Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (863) 279-42-54
с врачом-экспертом, 24/7

Блокаторы наркотиков

Современная медицина обладает арсеналом средств, имеющих свойство устранять тягу к употреблению наркотиков. Блокаторы для наркозависимых препятствуют появлению приятных ощущений после попадания в организм наркотического вещества, используются с целью профилактики срывов и увеличения периода воздержания.

подшивка , блокатор от наркотиков

Как действуют блокаторы наркотиков

При помощи наркотических блокаторов проводят лечение опийной и метадоновой зависимости. Медикаметнозные препараты данной группы связываются с опиатными рецепторами, после чего организм теряет чувствительность к химическому веществу. В этом случае для наркомана прием наркотиков теряет смысл, ведь с ним теперь не связано чувство удовольствия.

Блокаторы в наркологии используются после обязательного курса детоксикации организма, а также при лечении наркозависимого и в течение реабилитационного периода. Важно следить, чтобы в это время больной не принимал наркотические вещества втайне. Все дело в том, что не ощущая привычного действия наркотика, он может сильно увеличивать дозу, а это способно привести к летальному исходу.

От блокаторов наркотиков не появляется зависимость, поэтому лечение ими безопасно, и может проводиться в течение долгого времени. Обычно для гарантированного избавления от зависимости необходимо от одного года до полутора лет.

 Первые лекарства из группы блокаторов выпускались в форме таблеток, которые было необходимо применять ежедневно. Сегодня используют метод подшивки имплантатов, при попадании в организм эффективно действующих на протяжении нескольких месяцев.

Популярные блокаторы наркотиков:

  • «Антаксон»;
  •  «Продетоксон»;
  • «Налтрексон» - производится как инъекционный препарат, так и в виде импланта.

Как правильно применять блокаторы для наркозависимых

Лечение должно проводиться в условиях реабилитационного центра под наблюдением врача. Назначению блокаторов в наркологии предшествует полное обследование организма. Противопоказаний к назначению данных препаратов хотя и немного, но о них стоит упомянуть отдельно:

  • при абстинентном синдроме;
  • период беременности и кормления грудью;
  • во время обострения язвы и прочих хронических недугов;

Подшивка осуществляется лишь после избавления от абстинентного синдрома, когда организм в течение 10-14 дней не подвергался воздействию наркотиков. Врач обследует наркозависимого, собирает устную информацию у него и его родственников. На основании полученных сведений и клинических исследований составляется анамнез заболевания и принимается окончательное решение о способе лечения. Принцип подшивки такой же, как и для больных алкоголизмом – препарат вводят под кожу на подходящем участке тела.

Что происходит после введения блокатора наркотиков в организм

Вшитая под кожу капсула с препаратом рассасывается на протяжении длительного времени (от трех месяцев до полугода), в течение которого лекарство постепенно и дозировано распределяется по организму. Это вызывает блокировку опиоидных рецепторов и исчезновение чувствительности к наркотику. Для полного избавления от зависимости, как правило, приходится делать от 3 до 4 подшивок.

Наркоман перестает испытывать тягу к наркотическим веществам, но устойчивый эффект возможен лишь при психологической поддержке со стороны близких людей и с обязательной реабилитацией в условиях наркологического центра. При соблюдении этих условий положительный эффект от использования наркотических блокаторов наблюдается в 90% случаев. Это хороший показатель, поэтому метод уже долгое время не теряет своей популярности.

В чем важность реабилитационного курса после применения блокаторов для наркозависимых

В наркологическом центре предоставляется такая услуга, как реабилитация наркозависимого пациента и возвращение ему способности нормально жить в социуме без наркотиков. Здесь же близкие люди больного могут пройти курс лечения от созависимости, которая часто возникает в семьях наркоманов. В течение нескольких месяцев с пациентами работают психотерапевты, гештальт-терапевты, консультанты, результатом стараний которых в общество возвращается здоровый человек, готовый начать новую жизнь.

Для консультации позвоните
по номеру 8 (863) 279-42-54
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Наркологический стационар - частный диспансер

Наркологический стационар - частный диспансер

Такое понятие как наркологический стационар появилось довольно давно, н...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Капельница от наркозависимости: первый шаг на пути к выздоровлению

Капельница от наркозависимости: первый шаг на пути к выздоровлению

Помочь наркоману искоренить зависимость можно, пробудив желание жить, о...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Признаки наркомании

Признаки наркомании

Часто родственники людей, больных наркоманией, замечают за ними эту вре...

Подробнее