Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (863) 279-42-54
с врачом-экспертом, 24/7

Как бросить употреблять соли: руководство к исцелению от наркотиков

бросить употреблять соль

Читать в интернете, как бросить употреблять соль, рекомендуется для общего развития. Важно усвоить, что без помощи профессионального нарколога обойти этот момент с минимальными последствиями для привыкшего к наркотикам организма сложно. Лишающая человеческих качеств зависимость настолько велика по силе тяги к запретным веществам, что блокировать ее простыми методами и техниками не удастся. Важна тщательно проработанная индивидуальная программа лечения наркомании, составленная с учетом личности больного, его качеств, длительности употребления солей. При обеспечении всех условий выздоровление неминуемо.

Как бросить употреблять соль – детали о синтетическом наркотике

Соль признается врачами одним из наиболее опасных наркотиков. Привыкание к нему происходит быстро, тяга становится тяжелой и мучительной сразу после первого употребления психотропного вещества. Широко распространившись по России в 2000-х годах, наркотик заставил наркологов разрабатывать новые схемы и варианты лечения.

Сегодня на вопрос, как бросить употреблять соль, существует вполне объективный ответ – воспользоваться помощью врача, имеющего опыт работы с солевыми наркоманами и наработанную базу людей, которым он помог. Чтобы бросить курить синтетический наркотик, требуется подойти к лечению комплексно. Это подразумевает:

  • Прохождение очищающих процедур.
  • Разработку новой психологической модели отношения к жизни.
  • Стабилизацию достигнутого состояния «без наркотиков».
  • Адаптацию в социуме, тонкую душевную и телесную подстройку под требования окружающего мира.  

Посмотрите на ближнего своего, чтобы удостовериться в том, что он наркоман. Существуют вполне очевидные признаки приема наркотиков: резкая смена поведения, скачки агрессии и полного равнодушия, меняющийся после приема психотропных веществ взгляд. Прием солей характеризуется отечностью и одутловатостью тела, появлением судорог, возникновением язв на коже, нарушениями речи, координации движений. Человека начинают мучать галлюцинации, у него пропадает аппетит, сон.

Как помочь наркоману бросить употреблять соль

Ученые доказали, что нейронная сеть человека подлежит перестройке в срок 45 дней. Это минимальное время для формирования устойчивого отказа от наркотиков. Правило действует при условии, что зависимый молод, силен, а его организм не деградировал со стремительной скоростью с началом приема запрещенных препаратов.

Подыскивая информацию о том, как самостоятельно бросить употреблять соль, вы найдете немало советов. Но все они малоэффективны, ведь выздоровление возможно лишь в специально организованных условиях. Начинать избавляться от патологической привычки следует при поддержке близких людей, под обязательным контролем специалиста нарколога. Прохождение всех этапов программы избавления от зависимости к спайсу, солям и другим наркотикам выглядит следующим образом:

  1. Снятие абстинентного синдрома. С помощью капельниц и индивидуально подобранных медикаментозных составов организм очищается от токсинов, нормализуя свою работу.
  2. Терапия сопутствующих болезней. При длительной наркомании заболевания хронического типа обостряются, поэтому их купирование требует врачебной поддержки.
  3. Психологическая реабилитация в центре. Нейтрализация провокаторов, подстройка здоровой мотивации на лишенную наркотиков жизнь. Это индивидуальные консультации, занятия по курсу семейной терапии, групповые техники.  

Завершает программу социальная реабилитация наркозависимого, обучение взаимодействию с обществом, поиск поддерживающих факторов в обычных вещах, а не очередных дозах соли и иных наркотиков. Помощь в устройстве на работу, консультационная поддержка членов семьи. Такой подход – лучший ответ на вопрос, как помочь наркоману бросить употреблять соль и избавить его от тяжелой тяги к запретным веществам.   

Для консультации позвоните
по номеру 8 (863) 279-42-54
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Наркологическая больница: гарантия излечения и долгой жизни

Наркологическая больница: гарантия излечения и долгой жизни

Наркологическая больница в Ростове-на-Дону – профильное медицинское учр...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Блокаторы наркотиков

Блокаторы наркотиков

Современная медицина обладает арсеналом средств, имеющих свойство устра...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Наркологическое лечение

Наркологическое лечение

На базе реабилитационного центра «Другая жизнь» проводится наркологичес...

Подробнее