Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (863) 279-42-54
с врачом-экспертом, 24/7

Как вывести наркотики из организма: лучшие методы очищения тела

Скрыть факт употребления наркотических веществ и алкоголя сложно, поскольку перед выводом продуктов распада из организма они должны быть тщательно переработаны телом. Действие препаратов может продолжаться несколько часов, дней или недель, в зависимости от типа вещества, его количества, частоты приема, общего здоровья пациента.

очищение организма от наркотиков

Влияет на процесс скорость метаболизма, пол, рост и вес человека. Выведение токсинов – процедура длительная, они легко улавливаются специальными тестовыми системами в крови, моче, слюне и даже частицах волос.

Методов для определения, пока не проведено полноценное очищение организма от наркотиков, предостаточно. В их числе иммунохроматографический анализ (ИХА), аппаратные техники, химико-токсикологический скрининг и прочие. Однако удалить следы применения химически активных средств можно. Для этого разработаны профильные мероприятия. Наркологический центр применяет детоксикацию. Существуют и сопутствующие процедуры, которые можно осуществлять дома.   

Сколько держатся наркотики в организме: изучаем статистику

Основная цель естественного детокса – это ликвидация остатков накопленных в организме веществ от использования препаратов или спиртных напитков, вызывающих устойчивую зависимость. Зная, как самостоятельно очистить организм от наркотиков, вы сможете свести к минимуму их следы во внутренних тканях и жидкостях. Рассчитав, сколько держатся наркотики в организме, вы будете уверены в результатах тестирования, которое вам предстоит пройти:

№ п/п

Название

Срок очищения мочи, дни

Период очистки крови, часы

1 Алкоголь 3-5 10-12
2 Амфетамины 1-3 12
3 Барбитураты 2-4 24-48
4 Бензодиазепины 21-42 48-72
5 Каннабис (конопля) 7-30 до 336
6 Кокаин 3-4 24-48
7 Кодеин 1-2 4-12
8 Героин 3-4 4-12
9 ЛСД 1-3 2-3
10 МДМА (экстази) 3-4 24-48
11 Метамфетамин 3-6 24-72
12 Метадон 3-4 24-36
13 Морфин 2-3 6-8

Наркотики или их метаболиты могут обнаруживаться в волосах. Прядки отрастают со средней скоростью 1 см/месяц, поэтому в зависимости от длины волос можно определить потребление наркотиков за последние месяцы. Общее время приема препаратов тоже играет свою роль. Актуальными цифры можно назвать при единичных случаях употребления наркотических веществ. В таких ситуациях препараты выводятся из организма достаточно быстро.

Если зависимость устойчивая, а применение препаратов идет на постоянной основе, следы токсинов будут оставаться внутри организма месяцами. При таком положении вещей вопрос, как самостоятельно очистить организм от наркотиков в домашних условиях, становится неактуальным. Поможет только профессиональная поддержка врачей, персонально составленный протокол лечения, который используется одновременно с эффективными способами восстановления хорошего самочувствия.   

Домашнее очищение от наркотиков: стоит ли игра свеч?

Длительное употребление алкоголя и наркотиков способствует накоплению шлаков в теле, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Отравляющие соединения наносят вред внутренним органам, тканям, системам, являясь источником развития заболеваний. Хорошая новость заключается в том, что тело способно исцеляться при грамотно назначенном лечении. Позволит произвести очистку детоксикация. Большое значение имеют также:

  • достаточное поступление жидкости в организм;
  • правильное питание;
  • физические нагрузки;
  • полное пресечение пагубных привычек;
  • формирование здорового образа жизни.    

Эти меры позволят очистить кровь, восстановить силы. Перед тем, как проводить домашнее очищение организма от наркотиков следует обязательно проконсультироваться с врачом. При серьезной зависимости обязательна квалифицированная медицинская помощь, поскольку процесс реабилитации сопровождается такими неприятными явлениями, как головная боль, тошнота, рвота, повышенная потливость и т.д.

Важно знать: Симптомы могут ухудшиться, что чревато тяжелыми последствиями. Рисковать не стоит, пригласите на дом нарколога, если не хотите укладываться в клинику и стремитесь сохранить тайну своего обращения к врачам. Наши специалисты незамедлительно прибудут на вызов, произведут необходимый спектр процедур и манипуляций для восстановления, обеспечат поддержку внутренним органам без опасности для жизни пациента.

Питьевой режим

Если степень зависимости легкая, а прием препаратов начат недавно, можно попробовать самостоятельно произвести коррекцию. Начало исправления – прекращение употребления спиртного или наркотиков. Чем быстрее будет прервано поступление в организм вредных веществ, тем скорее произойдет вывод токсинов и общее восстановление. Поскольку алкоголь обезвоживает тело, он вызывает побочные эффекты в виде головных и мышечных болей, усталости. Необходимо пить много воды для естественной детоксикации. Жидкость вымывает вредные химические соединения из тела. Минимальная суточная норма для обычного взрослого человека – 1,8 л., для использующих детоксикацию людей – 2,3-2,85 литра и более.      

Питание, диета

Питание также стоит пересмотреть, сократить сахар и вредные жиры, убрать из рациона консервы, копчености, солености. Следует избегать обработанных и очищенных промышленными методами продуктов, так как они имеют небольшую питательную ценность, сложно усваиваются. Постарайтесь употреблять больше натуральных соков, есть фрукты, овощи, богатые витаминами, минералами. Среди продуктов, усиливающих очищение организма от наркотиков, следующие наименования:

  • Семена льна, кинза, петрушка, лимон – ориентированы на очищение кишечника.
  • Зеленые листовые овощи – капуста, порей, шпинат, морские водоросли и прочее. Это лучший источник клетчатки, антиоксиданты для восстановления иммунитета.
  • Ягоды – клубника, черника, малина – антиоксиданты, полезные источники витаминов, минералов.
  • Натуральные йогурты, кисломолочные продукты – их действие направлено на улучшение работы ЖКТ.
  • Морская рыба, авокадо, миндаль – обладают уникальным компонентом Омега-3, помогающим ослабить тягу к запрещенным препаратам, помочь справиться с депрессией.

Упражнения, сауна, ванны, другие привычки

Спорт – лучший способ избавиться от токсинов. Ускоряя работу сердца и заставляя тело потеть, вы активизируете вывод токсинов через поры. Неважно, какой вид упражнений вы выберете для себя. Это может быть йога, бокс, езда на велосипеде и другие направления. Физические нагрузки не просто способствуют выведению отравляющих веществ, но и повышают уровень эндорфинов, что гарантирует хорошее настроение.   

Используйте баню в борьбе за здоровье. Усиление потливости – прекрасная возможность быстрее избавить тело от вредных веществ. Специалисты также рекомендуют эпсоновые солевые ванны, где горячая вода открывает кожные поры, а соли вытягивают нежелательные химические элементы. Не усердствуйте приемом кофе и сигарет – это очередные триггеры зависимости, способные спровоцировать рецидив. Оформите абонемент на массаж, побольше спите, отдыхайте, проводите много времени с семьей и приятными вам людьми. 

Медикаментозная детоксикация

Разобрав, сколько держатся наркотики в организме, постараемся объяснить, как провести удаление отравляющих веществ из тканей тела, внутренних органов и систем. Для этого существует лишь один способ – медикаментозная детоксикация от квалифицированных врачей. Вывести следы распада ядов поможет стимуляция диуреза за счет диффузий физраствора, содержащего очищающие компоненты. Это своего рода классика жанра, показанная всем пациентам, не имеющим системных нарушений здоровья. Очистке организма также способствуют:

  1. Активизация мочевыводящих путей.
  2. Прием энтеросорбентов, аккумулирующих, поглощающих и выводящих токсины за пределы тела.   
  3. Аппаратные методики удаления из крови продуктов распада (гемосорбция, аутогемотерапия, плазмаферез, лазерная обработка).

Процедуры проводятся под контролем врача, обладающего высокой квалификацией и богатым опытом помощи пациентам. Рекомендуется реализовать методики в наркологическом диспансере, чтобы способствовать поддержке зависимого, бережному очищению его организма от отравляющих элементов. Выполняется медикаментозная детоксикация после индивидуального обследования, исключения рисков осложнений.

медикаментозная детоксикация

Быстрое очищение крови устраняет интоксикацию, улучшает общее состояние больного, возвращает ему аппетит, утраченные силы. Активно начинают выходить шлаки с потом, мочой. У зависимого улучшаются обмен веществ, процессы кроветворения. При участии специалистов весь процесс проходит максимально быстро. Разрешено использовать профессиональный детокс дома или в стационаре. Многое зависит от состояния пациента, его готовности продолжить лечение с последующей реабилитацией и вовлечением в утраченные ранее социальные связи.

Обязательное условие успеха – очищение организма от наркотиков в качестве первого этапа оздоровления организма. Если терапия не проводится полноценным курсом, велики риски срыва в последующий период. Если зависимый не хочет понимать это, мы предлагаем провести интервенцию, когда вместе с наркологом к вам домой прибудет опытный психотерапевт. Специалист без принуждения убедит наркомана или алкоголика в необходимости пройти курс восстановительной терапии на базе реабилитационного наркологического центра. Именно здесь профессионалы работают над воссозданием физического здоровья и психологического баланса.    

Для консультации позвоните
по номеру 8 (863) 279-42-54
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Методы лечения наркомании: 100% успеха на пути к здоровью

Методы лечения наркомании: 100% успеха на пути к здоровью

Самостоятельно искоренить пристрастие к наркотическим веществам невозмо...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону

Реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону

Реабилитация наркозависимых во многом зависит не от стадии привыкания, ...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Признаки наркомании

Признаки наркомании

Часто родственники людей, больных наркоманией, замечают за ними эту вре...

Подробнее