Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (863) 279-42-54
с врачом-экспертом, 24/7

Как заставить наркомана лечиться

Опасность, которую заключает в себе зависимость, связана с тем, что люди очень быстро привыкают к своему пристрастию не только физически, но и эмоционально. В результате смертельный недуг начинает приносить удовольствие и становится социальной составляющей жизни. Именно поэтому вопрос о том, как заставить наркомана лечиться, и часто интересует родственников и друзей зависимого.

как заставить лечиться наркомана или алкоголика

Как заставить наркомана лечиться по методу Вернона Джонсона

Доктор Джонсон считается одним из ведущих психологов, работающих с пациентами испытывающими химическую зависимость. Его труды являются очень важными и эффективными инструментами на начальных стадиях преодоления заболевания. При этом понятие химический подразумевает даже медикаментозное и алкогольное пристрастие. Поэтому данный метод можно трактовать как универсальный и весьма эффективный.

Труд Вернона Джонсона дает точные практические рекомендации. Его книга помогает не только заставить человека лечиться, но и понять его проблемы. Такой инструмент воздействия отлично подойдет любящим людям, переживающим за своего близкого.

Подробно описывать методику книги не имеет смысла. Само чтение этой работы создает важный эффект, помогающий найти именно тот подход, который необходим в конкретном случае.

Как заставить наркомана или алкоголика лечиться: принудительный метод

Порой человек осознанно не хочет менять свою жизнь. Чаще всего это связано со страхом перед ломкой, неопределенностью, порицанием и т. д. Это опасный подход к собственной жизни, поскольку последствия его довольно плачевны. Тогда как заставить наркомана или алкоголика лечиться, если ему не нужны перемены?

Когда уговаривать человека бесполезно, а различные методики и практики не оказывают нужного результата, стоит прибегнуть к принудительному лечению. Однако бросать любимого человека на «растерзание» врачам никто не предлагает. Главное найти верный подход.

  • В некоторых странах практикуют принудительное лечение по решению суда. Однако наркомания не всегда поддается эффективному воздействию такого типа.
  • Больной должен сам принять решение бросить употреблять наркотики, но в этом ему нужно помочь.
  • Порой сам факт возможности использования принудительного лечения оказывает необходимое воздействие.

Зависимый человек может являться убежденным приверженцем такого образа жизни или жаждущим освободиться от этих оков, но самостоятельно принять решение ему будет тяжело в любом случае. Все подобные вещества полностью поражают психику и позволяют волю. Поэтому в задачи специалиста входит найти правильный подход и добиться того, чтобы пациент сам захотел стать свободным.

Профессионалы достигают такого эффекта буквально с первых минут общения, хотя бывают и исключения. В любом случае это очень важная и ответственная работа, которая лежит в начале пути к выздоровлению.

Для консультации позвоните
по номеру 8 (863) 279-42-54
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Принудительное лечение алкоголиков: сдать врачам и забыть о зависимости

Принудительное лечение алкоголиков: сдать врачам и забыть о зависимости

Принудительное лечение алкоголика предполагает его помещение в клинику ...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Эффективная наркологическая клиника

Эффективная наркологическая клиника

В наше время наркомания поразила очень много людей разного возраста и с...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Анонимная наркологическая помощь

Анонимная наркологическая помощь

В реабилитационном центре «Другая жизнь» оказывается анонимная нарколог...

Подробнее