Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 555-01-98
с врачом-экспертом, 24/7

Методы лечения наркомании: 100% успеха на пути к здоровью

Самостоятельно искоренить пристрастие к наркотическим веществам невозможно. Этот факт подтвержден практикой лечения наркоманов, статистическими данными возникновения рецидивов после ломки, пережитой по собственной инициативе. Чего только не делают зависимые, решившись на избавление от пагубной привычки: закрывают себя дома, просят родственников запереть их в комнате и даже пристегивают себя наручниками к кровати, чтобы в страшных муках не сорваться снова, не пуститься во все тяжкие.

методы лечения наркомании

Между тем, выход из ситуации достаточно простой – современные методы лечения наркомании должны осуществляться под строгим контролем специалистов. Только в этом случае отказ от алкоголизма или приема химически активных веществ будет эффективным. Мы предлагаем пройти реабилитацию в специализированном центре анонимно, чтобы навсегда исключить из жизни проблему приема психотропных препаратов.

Современные методы лечения наркомании: смена ориентиров на уровне психологии и физиологии

Полный курс пребывания в клинике составляет от 90 дней. Это именно тот срок, который необходим для формирования устойчивой привычки отказа от наркотиков. Поймите, что наркозависимость – тяжелая болезнь, которая со временем усугубляется. Не оттягивайте сроки обращения к врачу. Вместе с ними зависимого человека по каплям покидает жизнь, от него уходит здоровье, деградируют один за одним внутренние органы и системы.

Родственники пациентов часто спрашивают, почему курс реабилитации настолько продолжителен. Тайны из этого мы не делаем: зависимость развивалась чаще всего длительный период, с каждой дозой усиливая свои права на оккупацию организма. Правда, сегодня в практике употребления наркоманов встречаются поистине страшные наркотики, привыкание к которым вырабатывается всего за пару приемов. Это соли, спайсы и другие психоактиваторы. Они обладают невероятной силой разрушения. Всего несколько доз провоцируют патологические изменения внутренних структур, деградацию мозга, регрессию тканей тела.

Врачам важно успеть вовремя оказать профессиональную помощь, ведь современные методы лечения наркомании созданы опытными специалистами. Эти техники способны вернуть человека к жизни, зародить в нем тот робкий огонек надежды, который позже разгорится ровным пламенем исцеления. По сути, все группы методов можно подвести к двум основным способам воздействия: медикаментозному и психотерапевтическому. Каждый из них имеет свои преимущества, однако наиболее ценным является целостный подход, состоящий из нескольких этапов реабилитации:

  1. Детоксикация организма (очищение медикаментозными средствами с использованием поддерживающих лекарственных препаратов).
  2. Психокоррекция групповая и индивидуальная (работа с зависимым опытных психологов, психопатологов, психиатров, терапевтов, специалистов по химической зависимости).
  3. Разработка зависимым социально желательных, благонадежных шаблонов поведения, изменение внутренних основ взаимодействия с обществом. Адаптация под реалии, требования, нормы социума.
  4. Интеграция в общество с пожизненной поддержкой вчерашних зависимых гуру наркологической практики, оказывающих помощь в сложных жизненных ситуациях, дающих ценный совет в минуты сомнений и трудностей.

Специалисты реабилитационного центра поддерживают не только зависимых, но и сопровождают родственников, оказывая им квалифицированную консультационную помощь. Первые рекомендации даются близким людям еще в момент вызова мобильной бригады. Оператор во время отправки врача на адрес заказчика выясняет детали обращения, дает советы по особенностям поведения, реагирования, ответов на те или иные действия наркомана. В дальнейшем работа ведется одновременно с реабилитацией наркозависимого.

Родственники приглашаются к врачам, с ними ведутся беседы, позволяющие нормализовать психику после длительного общения с наркоманом, проживания с ним под одной крышей. Близким даются рекомендации по поводу того, как стоит себя вести после окончания реабилитационного курса, каких действий лучше избегать, а каким моментам уделить особое внимание. Оговариваются меры профилактики срыва, способы организации досуга выписанного из лечебного учреждения пациента.  

Духовная практика: лечение верой или обогащение внутреннего мира

В России функционируют тысячи реабилитационных центров, где лечение наркоманов проводится с помощью разных технологий. Мы основываем методы борьбы с наркоманией на духовном исцелении. При этом нет жестких норм в использовании веры. Каждый наш подопечный сам определяет, что для него является глубоко духовной практикой. Его личность трансформируется, меняется, в результате чего происходят следующие изменения:

  • Появление позитивного взгляда на жизнь, окружающие события, вещи.
  • Замещение состояния эйфории, вызванного психотропными веществами, социально полезными стимулами.
  • Культивирование внутреннего стержня, силы духа, воли в борьбе с тягой к наркотикам.

Для более стабильного результата мы применяем современные методы борьбы с наркоманией, основанные на обмене опытом. Большим успехом пользуется программа «12 шагов», где помощь в избавлении от убивающей человека привычки оказывают те, кто пережил это состояние ранее и успешно справился с ним в процессе лечения. Эти люди как никто понимают беды своих подопечных, делятся собственным опытом, показывают личный пример. Благодаря тесной связке вырабатывается тот индикатор поддержки, на который делается упор. И он, несомненно, дает 100%-ный эффект.

методы борьбы с наркоманией

Каждый этап программы реабилитации имеет свой срок. Если детокс можно уложить в 3-7 дней, за которые происходит полная очистка организма от следов распада химии, а срок поддержки организма стимуляторами и лекарственными препаратами составляет до 3-х недель, то сама реабилитация требует нескольких месяцев. Точный период лечения определяется индивидуально. Персонально подбираются методы борьбы с наркоманией, при этом учитывается срок пагубного пристрастия, специфика наркотических веществ, возраст пациента, его история и клиническая картина, с которой тот поступил в стационар.  

Важная информация: Не стоит тянуть с помещением наркомана или алкоголика в клинику, если он отказывается пройти лечение. Пригласите врача на интервенцию. Опытный психолог является лучшим вариантом для убеждения зависимого. Он найдет те слова, которые мотивируют больного на добровольное исцеление. После того, как вы передадите наркомана в руки опытного специалиста, вам не придется больше существовать бок о бок с пугающим вас человеком. С этого момента ваша жизнь войдет в нормальное русло.

Методы снятия физической и психологической зависимости

Широкое использование комбинированных методов при персональном подборе вариантов лечения дает наилучший результат. Врачи нередко совмещают традиционные методы снятия физической зависимости с авторскими методиками, аппаратными техниками, инновационными технологиями. Эти варианты включают:

  1. Восстановление с помощью инертного газа ксенона, что помогает с минимальными негативными последствиями прервать абстиненцию. Профильные ингаляторные процедуры помогают преодолеть тягу к наркотикам. После процедур нормализуется сон, улучшается аппетит, уходят панические атаки.   
  2. Блокировка приема наркотических средств после очищения организма от следов распада отравляющих ядов при помощи вшивания профильных препаратов.    
  3. Лазерная очистка организма с облучением крови световыми импульсами. Это нейтрализация агрессивных сред, активация метаболизма, стимулирование иммунной защиты, устранение благоприятной для образования тромбов среды. 
  4. Физиотерапия, которая включает мануальные техники воздействия на тело, акупунктурные методики, такие как рефлексотерапия, иглоукалывание, массажные методики.
  5. Плазмоцитофорез – очищение крови и плазмы от шлаков, токсинов, вредных примесей. Прокрутка взятой крови в центрифуге, выделение плазмы и кровяных телец, введение внутрь специально созданного раствора позволяют восстановить баланс сил, обновить внутренние среды.

Дополнительно к этому существуют и другие методы снятия физической зависимости, на которые делается упор в восстановлении утраченных сил, подорванного приемом наркотических веществ здоровья.

Медицинские техники не могут существовать без психологического подкрепления, иначе получить устойчивый эффект отказа от наркотиков не получится. Врачи вместе с пациентом ищут стимулы к развитию интересов, увлечений, хобби. Наиболее популярные методы избавления от психологической зависимости – это программные техники «12 шагов», модели минессотсткого восстановления, где работа идет с близкими наркоманов и алкоголиков. Это поиск первопричин обращения к наркотикам и устранение психологических связок, формирующих устойчивое привыкание. Наравне с работой психологов ведется арт-терапия, музыко-терапия, трудотерапия, вовлечение в занятия спортом и многое другое.   

Если вы хотите доверить родного человека опытным врачам, квалифицированным специалистам с большой практикой работы в наркологической отрасли, наберите наш номер. Мы знаем, как вернуть спокойствие в вашу жизнь, наполнив ее светом радости, позитива и надежды. Мы даем 100% гарантию анонимности, профессионализма и чуткого отношения к подопечным на пути к исцелению.

Для консультации позвоните
по номеру 8 (800) 555-01-98
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Последствия употребления соли - до смерти рукой подать

Последствия употребления соли - до смерти рукой подать

Соль - это синтетическое вещество психотропного действия, вызывающее ус...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Статистика наркозависимых в России – цифры, которые заставят действовать

Статистика наркозависимых в России – цифры, которые заставят действовать

Ежегодно ее жертвами становятся десятки тысяч людей, количество наркоза...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Блокаторы наркотиков

Блокаторы наркотиков

Современная медицина обладает арсеналом средств, имеющих свойство устра...

Подробнее