Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (863) 279-42-54
с врачом-экспертом, 24/7

Лирика наркотик

лирика для наркоманов

На современном наркотическом рынке давно укоренилось такое словосочетание, как аптечные наркотики. Аптечные наркотики – это препараты, которые предназначены для лечения определенных болезней, но в больших дозах оказывают эффект наркотического опьянения.

Среди таких лекарственных веществ большим спросом пользуется препарат лирика. Он назначается пациентам для снятия судорог и болей. Это сильное обезболивающее средство, имеющее еще одно название – прегабалин.

В медицинских учреждениях лирику применяют для снятия ломок у наркоманов. Однако это очень сомнительный способ облегчить абстинентный синдром, т.к. потребление лирики вызывает моментальное привыкание у человека с зависимостью.

Признаки употребления лирики

Заметить употребившего лирику наркомана не сложно. Характерные признаки проявляются сразу после принятой дозы:

  • Нетвердая походка;
  • Дефект речи (бессвязное мычание);
  • Потоотделение;
  • Увеличенные зрачки;
  • Покраснение глаз

При обнаружении таких симптомах у близкого Вам человека, необходимо незамедлительно обратиться за помощью. Отрицание проблемы только усугубит развитие заболевания – наркомании. Привыкание к препарату развивается мгновенно. Препарат оказывает седативное действие, которое наркоман стремится испытать в любых кризисных жизненных ситуациях.

Последствия употребления лирики

Начав принимать таблетки лирика с целью ощутить эйфорию, человек встает на путь наркомана. Впереди его ждут разрушительные последствия не только со стороны физических изменений, но также и социальных, духовных и психических. К физическим последствиям приема таблеток относят:

  1. Сонливость;
  2. Снижение половых функций;
  3. Тошноту;
  4. Отсутствие аппетита;
  5. Судороги;
  6. Передозировки;
  7. Летальный исход

Психика также деформируется под влиянием наркотического вещества. У пациентов наблюдается снижение интеллекта, психические расстройства, перепады настроения, приступы агрессии. Может начать развиваться шизофрения.

Личность начинает распадаться и с духовной стороны. Отсутствуют нравственные качества, под действие лирики, наркоман совершает бездуховные поступки: ворует, обманывает, шантажирует близких, применяет силу в отношении людей более слабых.

От такого человека начинают, отворачивается семья и друзья. Окружение полно асоциальными соупоребителями. Наркоман сам становится асоциальным, вследствие чего не может устроиться на работу. Он выпадает из общества, становится одиноким и замкнутым. Жизнь начинает крутиться только вокруг дозы. При ее отсутствии наркоман переживает сильнейшие ломки. Чтобы избежать их он становится готовым абсолютно на все. Теперь исход его жизни предопределен либо тюрьма, либо смерть.

Как бросить употреблять лирику?

Мозг наркомана устроен очень своеобразно. Он постоянно отрицает факт употребления лирики и проблем, которые начинают, появляется. Он оправдывает свое употребление и поэтому не может остановиться.

Для того чтобы начать выздоравливать, необходимо донести  зависимому, что он наркоман и что его жизнь разрушена. Он должен признать свое бессилие перед веществом.

Бросить употреблять лирику можно только изолировавшись от мест, где ее можно достать. Реабилитационный центр «Другая жизнь» предлагает профессиональный подход к лечению зависимости от лирики.

Пациента полностью изолируют от его прежней жизни, однако при этом он попадает в другой социум. Он не одинок. Его окружают наркоманы, которые уже прошли через то, что ему только предстоит пройти и обрели трезвость. Делясь опытом под контролем консультанта по химической зависимости, наркоманы учатся взаимодействовать друг с другом по-новому. Они стараются быть честными, учатся элементарным вещам и обретают душевное равновесие.

Лечение сопровождается психотерапевтическими занятиями, группами и заданиями, которые меняют и восстанавливают разрушенную личность зависимого.

Обращаясь за помощью в реабилитационную клинику, Вы получите:

  • Гарантированный результат;
  • Сохранение анонимности;
  • Пожизненную поддержку;
  • Помощь родственникам зависимого;
  • Трудоустройство, при желании
Для консультации позвоните
по номеру 8 (863) 279-42-54
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Методы лечения наркомании: 100% успеха на пути к здоровью

Методы лечения наркомании: 100% успеха на пути к здоровью

Самостоятельно искоренить пристрастие к наркотическим веществам невозмо...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Признаки наркомании

Признаки наркомании

Часто родственники людей, больных наркоманией, замечают за ними эту вре...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Анонимная наркологическая помощь

Анонимная наркологическая помощь

В реабилитационном центре «Другая жизнь» оказывается анонимная нарколог...

Подробнее