Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (863) 279-42-54
с врачом-экспертом, 24/7

Реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону

Любая зависимость – это болезнь, трудноизлечимая, но это не привычка и не желание, а болезнь, поэтому относиться к зависимости надо именно, как к болезни. У болезни есть два критических периода – лечение и реабилитация (восстановление), и для наркозависимых именно восстановление становится этапом особенным и трудным. 

Человек, его жизнь, его здоровье зависит от методов реабилитации после лечения наркологической зависимости, и понимание своего состояния – важный социальный шаг, поступок, на который решится не каждый. Наркомания, как и алкоголизм, сами по себе не представляют угрозы, люди не чувствуют опасности от препаратов, к которым привыкают, как не чувствуют опасности легкой выпивки. Но ведь почему-то люди пьют, принимают наркотики, калечат свою жизнь – что их толкает на это? 

В чем основная проблема реабилитации наркомании

Реабилитация наркомании в том и заключается, что необходимо не столько лечить, сколько создавать предпосылки для другой, совершенно новой жизни, к которой человек может быть морально не готов. Группа поддержки создается временем, и бывший наркоман будет понимать, что ему есть к кому обратиться, к кому пойти за помощью, где найти убежище от бывших «друзей». 

реабилитация

Когда-то наличие проблемы «загоняло» человека в столь критическое состояние, что иного выхода он не видел. Специалисты помогут ему найти, вычислить или примириться с этой проблемой без наркотика, помогая найти решение, выстроить другие отношения, создать жизнь без зависимости на совершенно иных принципах. Каждый наркоман/алкоголик испытывал состояние, когда понятия «хочу» и «могу» взаимозаменялись, смешивались, и поэтому человек только осознав это, может себя остановить. 

Любой наркотик, встраиваясь в обмен веществ в организме, вызывает изменения, которые врачи называют обратимыми, порой сложными, но до некоторой поры обратимыми. Сложность представляет не детоксикация, а реабилитация наркоманов к обычной жизни, ведь после прохождения восстановительной терапии по эффективной методике человек все же возвращается в свой дом. 

Что поддерживает социальную реабилитацию после клиники

Реабилитация наркозависимых во многом зависит не от стадии привыкания, а от стремления больного выйти из-под власти наркотического вещества. Самостоятельно это сделать довольно сложно, тем более что круг знакомств наркоманов ограничен такими же зависимыми людьми. Лечение в Центре «Другая жизнь» и дальнейшая реабилитационная программа предполагают создание нового окружения, поэтому как в клинике, так и после нее наркозависимый человек никогда не остается один на один со своей проблемой, ведь проблема у всех одна и та же. 

Клиника, куда можно приходить в любое время - это и есть реабилитация наркозависимых в Ростове-на-Дону, здесь работают люди, для которых наркоман был, есть и остается человеком, попавшим в беду.

Для консультации позвоните
по номеру 8 (863) 279-42-54
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Капельница от наркозависимости: первый шаг на пути к выздоровлению

Капельница от наркозависимости: первый шаг на пути к выздоровлению

Помочь наркоману искоренить зависимость можно, пробудив желание жить, о...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Помощь наркозависимым

Помощь наркозависимым

На базе реабилитационного центра «Другая жизнь» оказываются все виды по...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Как правильно выбрать наркологическую клинику?

Как правильно выбрать наркологическую клинику?

В рекламных роликах часто заявляют: избавиться от зависимости к запреще...

Подробнее