Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Употребление наркотических препаратов наносит серьезный вред здоровью человека. В результате насыщения организма токсичными веществами, происходит разрушение внутренних органов, что нередко приводит к летальному исходу. Лечение наркомании – сложный процесс, требующий как медикаментозного вмешательства, так и психологической поддержки.

В последнее время рынок наркоторговли пополняется все новыми наркотическими препаратами, от которых происходят страшные метаморфозы с человеком. Он может совершать неадекватные поступки, принося вред не только себе, но и окружающим людям. Одним из таких наркотических веществ является альфа-пвп.

Чтобы понять, как вылечить близкого человека от наркотической зависимости, необходимо узнать, что это за наркотик, какие способы избавления от наркомании существуют, как правильно поступить в той ситуации, когда вы узнали, что в вашей семье или близком окружении появился наркоман.

Как распознать наркомана

Наркозависимость оставляет яркие следы, в результате чего можно понять, что человек употребляет наркотические вещества. Несмотря на то, что на первой стадии наркозависимости сложно распознать, что близкий человек пристрастился к употреблению психотропных веществ, при длительном их употреблении существуют признаки, по которым можно выявить факт наркозависимости:

  • нарушение разговорной речи и письменности;
  • изменение походки (дезориентация в пространстве);
  • частое изменение настроения, проявление агрессии по отношению к окружающим;
  • отсутствие или чрезмерное повышение аппетита;
  • нездоровый блеск в глазах, суженные или расширенные зрачки, отсутствие реакции на свет;
  • нарушение режима сна (регулярные бессонницы);
  • бледность или неестественное покраснение кожных покровов.

Кроме того наркозависимый человек перестает адекватно воспринимать происходящую реальность. Его агрессивные поступки по отношению к близким или посторонним людям могут быть настолько непредсказуемы, что нередко правоохранительными органами фиксируются тяжкие телесные повреждения. В поисках финансовых средств для приобретения новой дозы наркотического вещества, человек идет на преступления (хищение имущества, денежных накоплений у близких родственников или посторонних людей).

Для того чтобы сохранить жизнь и здоровье близкого человека, пристрастившегося к употреблению наркотиков, необходимо грамотно подойти к его реабилитации. Чтобы это осуществить, следует знать, какое именно вещество он принимает. Например, лечение солевой зависимости требует большого терпения со стороны родственников, поскольку необходимо как медикаментозное вмешательство, так и психологическая поддержка наркозависимого. Не каждый способен это выдержать, но если вы действительно испытываете теплые чувства к наркозависимому, следует дать ему понять о том, что желаете только добра и готовы предпринять все необходимые усилия, чтобы вытащить его из этой сложной ситуации.

Что такое альфа-пвп?

В последнее время рынок распространения наркотических веществ пополняется новыми видами ядовитых препаратов, оказывающих негативное воздействие на организм человека. Пристрастившись к их употреблению, не каждый может справиться с пагубной привычкой. Одним из сильнодействующих наркотических веществ является альфа-пвп. Это сравнительно недавно использующийся препарат, имеющий аналогичное действие «соли для ванн» (наркотическое вещество, которое распространяют под видом безобидной добавки для принятия водных процедур).

На самом деле он оказывает настолько сильное воздействие на организм, что человек может вести себя неадекватно:

  • совершает поступки, напоминающие поведение зомби из фильмов ужасов;
  • не реагирует на разговоры собеседника;
  • замирает в одной позе на неопределенное количество времени или совершает хаотичные движения ногами и руками;
  • невнятно произносит слова, предложения, моментально забывает о сказанном, переводит разговор в другое русло;
  • проявляет агрессию по отношению к окружающим;
  • способен покалечить собственное тело путем укусов, ударов об окружающие предметы;
  • предпринимает суицидальные попытки (может выброситься из окна многоэтажного дома, повеситься, скинуться с моста и т.д.).

Альфа-пвп настолько серьезно повреждает психическое состояние человека, что могут произойти ситуации, несущие огромный вред здоровью наркозависимого человека и окружающих людей.

Как выглядит наркотическое вещество и его последствия для организма

Наркотическое вещество относится к группе синтетических препаратов, оказывающих психотропное воздействие на человека. Оно имеет вид гранулообразных компонентов, напоминающих соль для ванн. Цвет вещества может быть различным, - от белого до розового. Часто его можно сравнить с небольшими камушками, которыми декорируют аквариумы или цветочные горшки.

Человек, употребляющий альфа-пвп, испытывает страшные состояния, о которых говорилось ранее. При передозировке может наступить летальный исход. Организм наркозависимого человека претерпевает следующие патологические изменения:

  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • скачки артериального давления;
  • снижение аппетита, приводящее к нарушению работы желудочно-кишечного тракта;
  • утрата зрительной способности;
  • обезвоживание организма;
  • нарушение работы мочеполовой системы;
  • дисфункция репродуктивных способностей (импотенция, бесплодие).

Кроме перечисленных симптомов, наркотическое вещество оказывает настолько губительное действие на организм, что при незначительном приеме может привести к летальному исходу. Даже после первого приема наркотика может возникнуть привыкание, то есть человек станет употреблять его регулярно, что грозит чрезвычайно опасными последствиями.

Что делать если близкий человек пристрастился к употреблению альфа-пвп

Всем известно, что когда родной человек начал употреблять наркотические вещества, с ним происходят страшные перемены, - ухудшается не только его физическое состояние, но и психическое здоровье. В этом случае ему крайне необходима поддержка близких родственников и участие медицинских работников. Лечение наркомании – процесс длительный, требующий как медикаментозного вмешательства, так и психологической поддержки.

Чтобы зависимый получил действенную помощь, необходим комплексный подход. Для этого его требуется подвести к тому, что необходимо избавиться от наркотиков, вести здоровый образ жизни. Нельзя силой заставлять наркомана ложиться в клинику. Это может только ухудшить положение. Вместо того чтобы придерживаться врачебных рекомендаций, он будет всячески обманывать медицинских работников, предпринимать попытки сбежать из стационара.

В нашем реабилитационном центре применяется следующая практика лечения от наркозависимости:

  • избавление от абстинентного синдрома путем введения медикаментозных препаратов;
  • нацеливание на положительный результат лечения с помощью опытных психологов;
  • проведение психологических тренингов с использованием программы «12 шагов»;
  • адаптация пациента к жизни в социуме.

Несмотря на то, что мы проводим комплексное лечение, необходима грамотная поддержка близких родственников после выписки бывшего наркомана из клиники. Поэтому в параллели с терапевтическими мероприятиями мы организуем курсы для родственников, на которых присутствует психолог. На них созависимые (коими являются близкие люди наркомана) получают информацию, как правильно вести себя с пациентом после его выписки из центра. Эта тактика гарантирует, что бывший наркоман не вернется к прошлой жизни, где главным для него являлось употребление наркотиков.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Как бросить пить: надежно и навсегда

Как бросить пить: надежно и навсегда

Алкоголики – глубоко больные в психическом плане люди, находящие забвен...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Последствия приема наркотиков

Последствия приема наркотиков

Применение наркотических препаратов негативно влияет на все системы орг...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Как спасти близкого от пристрастия к алкоголю?

Как спасти близкого от пристрастия к алкоголю?

Пьющий человек в семье – это огромная проблема для всех ее членов и ран...

Подробнее