Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

снятие ломкиНаркотическая ломка – это аддиктивное (ломка) поведение больного, навязчивое желание принять новую дозу наркотиков. Данное состояние сопутствуется беспокойством, тревожностью и агрессивными действиями. В таком состоянии наркозависимому необходима новая доза, в первую очередь для снятия боли, которую он испытывает. К сожалению, практически невозможно самостоятельно перетерпеть состояние ломки без вмешательства врачей и употребления необходимого наркотика, лечение наркомании в домашних условиях является безуспешным. Это и есть основной причиной, почему наркозависимым так важно вовремя обратиться к специалистам.

Разберемся с причинами и симптомами, вызванными ломкой

У человеческого организма есть определенная особенность: он быстро адаптируется к наркотическим веществам и вскоре начинает воспринимать их как свой природный компонент, без которого ему в дальнейшем проблематично целостно функционировать. Наркотик встраивается в обменные процессы, в следствии чего организм перестает вырабатывать необходимые для полноценного функционирования компоненты и нейромедиаторы. Это порождает аддикцию, а любую попытку отказа от чужеродного вещества организм начинает воспринимать как сбой работы, дисфункцию.

Рассмотрим симптомы ломки.

  • Мучительная ломота и боли в костях и суставах.
  • Болевые ощущения в мышцах тела, частые судороги.
  • Сильные боли в области желудка.
  • Частые позывы рвоты.
  • Головокружение.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Отсутствие сна, упадок сил и безразличие ко всему происходящему.

К тому же, у наркоманов, зависимых от соли, также наблюдаются галлюцинации, депрессивное состояние, первичные признаки нарушения психического состояния. В то же время, у зависимого от героина наблюдаются сильные физические боли.

Данное острое паталогическое состояние наблюдается в течение 10 дней, на протяжении которых больной испытывает серьезные болевые ощущения в теле. По описанию самих зависимых, боль сходна с ощущением «разрыва организма на куски». Для того, чтобы как-то облегчить боль, зависимый постоянно меняет положение тела, производит всевозможные двигательные действия, переворачиваясь из стороны в сторону, ударяясь о предметы вокруг него. В этот момент больной может с легкостью нанести себе увечья, которые он не ощущает, так как боль от ломки гораздо сильнее.

Как справится с болью от ломки самостоятельно

В кинофильмах зрителю часто показывают, как в период ломки больного закрывают в комнате, связывают руки, максимально ограничивают в действиях, во избежание повторного приема наркотиков. Чтобы помочь ему облегчить муки, зависимому дают обезболивающее или же алкоголь. Перетерпев это пиковое состояние, у больного проходит ломка раз и навсегда. К сожалению, в реальности все не так просто, по этой причине самостоятельно избавится от ломки практически невозможно. К тому же, попадая в привычные для больного условия, ему трудно удержать себя и он заново начинает принимать наркотическое вещество.

Пережить ломку самостоятельно также сложно по причине того, что не каждый способен перетерпеть такие сильные физические боли. Больной легко может потерять сознание, впасть в состояние шока, что еще хуже, его сердечно-сосудистая и дыхательная система просто может не выдержать такой нагрузки. Все это является железным аргументом за то, чтобы непременно обратиться к врачу – наркологу. Только специалист в состоянии помочь больному, уменьшить его физические страдания и оказать первую помощь.

Ни в коем случае не стоит изолировать больного в период ломки. Не смотря на сильные телесные боли, человек еще испытывает не менее сильное психоэмоциональное потрясение, справиться с которым ему может помочь только грамотный психолог.

Успешное избавление от ломки в Ростове

Как уже упоминалось ранее, состояние ломки требует срочной медицинской помощи от врачей-наркологов. Если помощь будет указана своевременно, последствия будут менее опасны для здоровья больного. По этой причине, заметив первые симптомы и признаки ломки, следует обратиться в клинику «Другая жизнь».

В результате, излечение от наркотической зависимости пройдет успешно, и пациент навсегда обретет физическое и психологическое здоровье!

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Как уговорить наркомана лечиться?

Как уговорить наркомана лечиться?

Главное в начале диалога, целью которого будет мотивация к началу лечен...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Сын употребляет наркотики, что делать?

Сын употребляет наркотики, что делать?

Информация в этой статье будет полезна родителям, у которых дочь или сы...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Клиники, где лечат от алкоголизма

Клиники, где лечат от алкоголизма

Ранее лечение алкоголизма проводилось только в государственных нарколог...

Подробнее