Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Многим родственникам и близких зависимых довольно часто приходится сталкиваться с тем, как уговорить наркомана лечиться? Это семейное горе отражается на всех членах семьи и жизнь становится невыносимой из-за постоянной боязни за жизнь наркомана и постоянных переживаний. Убедить наркозависимого лечь на реабилитацию это уже половина пройденного пути к лечению наркозависимости, благодаря тому, что современные методы подхода к терапии дают очень высокий процент избавления от пагубной зависимости.

Современные наркологические клиники, которые обладают передовым оборудованием, а также штатом высококвалифицированного персонала, могут лечить наркоманию даже на запущенных стадиях, когда, казалось бы, надежды на прежнюю нормальную жизнь больше нет. Одним из таких учреждений является наркологическая клиника Другая жизнь. Девизом клиники является фраза «Поможем уговорить наркомана лечиться». Благодаря Реабилитационному центру Другая жизнь многие семьи смогли вновь вернуть своего близкого человека, который стал жертвой зависимости, к нормальной жизни без пагубного влияния наркотических и психотропных веществ.

Как выбрать реабилитационный центр для лечения?

Многие учреждения в нашей стране, позиционирующие себя как наркологические клиники, на проверку оказываются мошенниками. Под видом программы «12 шагов» может быть завуалированно добровольное рабство зависимого. Данные заведения используют бесплатную рабочую силу наркоманов и алкоголиков для собственного обогащения, и ни о каком лечении здесь даже и речи не идет. Так же под видом бесплатной наркологической помощи часто скрываются религиозные секты, которые за счет наркозависимых, алкоголиков и их родственников, пытаются пополнить свои ряды последователей. В результате деятельности таких учреждений родственникам очень сложно выбрать добросовестную клинику.

При выборе реабилитационного центра для борьбы с наркозависимостью следует ориентироваться на следующие показатели:

  • уровень квалификации врачей, работающих в центре;
  • применяемые методики лечения зависимости и их результативность;
  • процент успешного лечения зависимости;
  • отзывы бывших пациентов и их родственников;
  • присутствие сертификатов на применяемые методы терапии;
  • возможность проведения реабилитации по программе «12 шагов»»
  • цены на лечение;
  • возможность приехать в центр до заключения договора и лично увидеть условия проживания и лечения больных;
  • готовность клиники оказывать поддержку зависимому и после выписки.

Если выбранный реабилитационный центр отвечает всем требованиям, то можно смело начинать сотрудничать именно с ним.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Психологическая подготовка наркомана к лечению в клинике Другая жизнь

Первый шаг к лечению зависимости должны сделать родственники наркомана. Ни одна профессиональная наркологическая клиника не возьмется за лечение больного без его согласия. Отсутствие мотивации к терапии зависимости полностью нивелирует все шансы на позитивный исход. Соответственно все моральные и материальные затраты родственников будут бессмысленными.

Так уж сложилось, что большинство зависимых отказывается от лечения из-за страха жить без «кайфа» и испытывать «ломки». Чтобы перебороть данный страх и заставить человека лечиться его родственники должны прибегнуть к помощи профессионалов. В наркологической клинике Другая жизнь опытный психолог может помочь уговорить наркомана. В режиме горячей линии родственникам зависимого будет предложено несколько вариантов мотивирующего диалога, выбор которого будет зависеть от вашего близкого человека, его слабых сторон и страхов.

Главное в начале диалога, целью которого будет мотивация к началу лечения, не пытаться давить на жалость или применять методы насильного принуждения к реабилитации. Как показывает опыт многих врачей, эффект от этих методов равен нулю. Единственное что можно получить на выходе это навсегда испорченные отношения со своим близким, который больше не сможет поверить в чистоту ваших помыслов, а соответственно склонить его к лечению больше не представиться возможным.

Идеальным вариантом в данной ситуации будет доказательство того, что вы полностью на его стороне и всецело поддерживаете его. А слова которые подскажут психологи клиники Другая жизнь будут тем самым ключом, которые откроют  в подсознании дверь к мыслям о лечении.

Нередко к лечению мотивирует наглядное доказательство того, что с организмом человека делает длительное употребление наркотических и психотропных веществ:

  • Тотальное разрушение центральное нервной системы. Полная деградация человека как личности и превращение его в животное, единственная цель которого, это употребление наркотиков. Потеря себя как личности, безразличие к окружающим и к себе в том числе.
  • Высокий риск развития сердечно сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, стенокардии, артериальная гипертензия и др.), вызывающихся постоянной стимуляцией стенок сосудов и сердца действием наркотических и психотропных веществ.
  • Инфекционные поражения всех внутренних органов в результате постоянного нарушения правил асептики (использование общих шприцев и игл) при внутривенном введении наркотических веществ.
  • Заболевания дыхательных путей, вызванные застоем крови в малом круге кровообращения или курением и вдыханием наркотических смесей.
  • Нарушения работы половой и мочевыделительной системы из-за постоянного присутствия в организме токсинов, образовавшихся при приеме наркотических веществ. Помимо бесплодия, в конечном итоге, это приведет к пожизненным сеансам гемодиализа (аппаратное очищение крови от токсинов).
  • Подавление собственной иммунной системы, которое приведет к частым инфекционным и хроническим рецидивирующим заболеваниям всех органов и систем.
  • Риск развития ВИЧ и гепатитов в результате многократного использования нестерильных шприцев и систем.

И это только небольшая часть всего того, что с организмом пациента делает регулярный прием наркотических и психотропных веществ. Не стоит также забывать и тот факт, что большинство наркотических препаратов производится кустарным образом. Наркоман нередко не знает, с чем он имеет дело и соответственно постоянно присутствует риск передозировки и отравления. В итоге любая доза может оказаться последней.

Вся эта информация, вместе с постоянной моральной поддержкой со стороны родственников и близких, помогут настроить зависимого человека на прохождение курса лечения. Если же и эта работа родственников не помогает получить согласие на борьбу с зависимостью, то можно воспользоваться помощью профессионалов и вызвать врача на дом для проведения интервенции наркозависимого.

После получения согласия на проведение терапии зависимости необходимо доставить наркомана в стационар клиники Другая жизнь. При необходимости пациент может транспортироваться на машине центра.

Как помочь близкому?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вам объясним пошагово, что делать!

Цены на наши услуги

Консультация с врачем-наркологом по телефону Бесплатно
Консультация с врачем-наркологом в офисе Бесплатно
Выезд на дом (вмешательство, интервенция) от 5000 р
Перевозка зависимого от 6000 р
Детоксикация организма зависимого от 3000 р
Стационарная реабилитация от 1500 р/сутки
Амбулаторная программа от 15000 р
Остались вопросы, звоните!
все консультации анонимны и бесплатны
8 (800) 555-01-98
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Как правильно выбрать наркологическую клинику?

Как правильно выбрать наркологическую клинику?

В рекламных роликах часто заявляют: избавиться от зависимости к запреще...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Центры лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Центры лечения наркомании в Ростове-на-Дону

Сегодня многие центры лечения наркозависимости в Ростове и других город...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Наркологический стационар - частный диспансер

Наркологический стационар - частный диспансер

Такое понятие как наркологический стационар появилось довольно давно, н...

Подробнее