Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Как общаться с наркозависимымНормальному человеку трудно понять наркомана, так как зависимость – опасный недуг, заболевание. Без поддержки близких больной не справится, особенно если давно принимает запрещенные препараты. Лечение наркомании в Ростове – это совокупность реабилитационного центра и поддержки родных людей, вера в выздоровление и возвращение к нормальной жизни дорогого человека. Трудности несомненны, но выход есть. Поверьте в свой успех, не допускайте даже мысли о поражении, это и будет ваш путь к победе.

Поведение с наркоманом, 5 принципов плодотворного общения

Если вы убедились в том, что ваш близкий принимает наркотики и нужно убедить его пройти реабилитацию в центре специального назначения, очень важно понимать, как правильно это сделать, не оттолкнув и не испугав человека. Тактика поведения должна быть такой.

  1. Нет необходимости взывать к мукам совести наркомана. Обращать его внимание на то, что он себя разрушает, что страдают близкие люди. Понимание собственной ущербности может подтолкнуть его к искушению и дальше употреблять наркотики.
  2. Не думайте, что ничего нельзя изменить. Допустим, больной не намерен лечиться. В этом случае есть множество методов убедить его изменить решение, можно попросить помощи у специалистов. Главное – это вера в положительный результат. Существует масса примеров избавления от зависимости, в которых бывшие наркоманы достигли огромных высот в жизни и это реальность.
  3. Любой наркоман по своей сути – манипулятор. Имеет огромное значение понимать это, нельзя проявлять слишком много сочувствия. Нужно всегда помнить, что наркотическая зависимость – заболевание, причем очень коварное. Но его можно благополучно излечить при поддержке родных. Обязательно донести до больного, что исцеление возможно. Внушить ему необходимость обращения к специалистам, которые помогут освободиться от опасного пристрастия навсегда. Возврат к нормальной жизни абсолютно реален. Можно завести семью, родить ребенка, достигнуть профессиональных успехов.
  4. Используйте нужный момент, всегда поддерживайте слова действием. Наркоманы – люди настроения, которое очень часто меняется и зависит от множества факторов, поэтому как только вы заметили желание вылечиться, немедленно воспользуйтесь этим. Отправляйтесь в реабилитационный центр или вызывайте специалистов на дом, пока больной не передумал.
  5. Причиной формирования пагубной наклонности может быть не только наследственность. Вечная занятость и нехватка времени на воспитание ребенка, выслушивание его проблем приводит к тому, что дети отдаляются и ищут поддержки и взаимопонимания в другом месте. Старайтесь не утратить доверие ребенка, быть ему в первую очередь единомышленником, другом, к которому всегда можно прийти со своими проблемами. Не занимайтесь изобличением его изъянов, не обвиняйте только его. Абсолютная вера в выздоровление и всеобъемлющая поддержка помогут справиться с горем.

Поведение с бывшими наркоманами после реабилитации

Реабилитационный центр в Ростове-на-Дону «Другая жизнь» использует действенные схемы лечебного воздействия для наркозависимых пациентов. Последовательное воссоздание физического, психического и душевного здоровья, расположение в закрытом учреждении на промежуток времени от 90 дней, программа коррекции 12 шагов. Все моменты рассчитаны до мельчайших подробностей, чтобы максимально помочь пациентам социализироваться после возвращения к нормальной жизни. Терапевты, эксперты по химической зависимости, психологи безупречно владеют приемами убеждения, возрождают здоровые, привычки и ответственность за свои действия перед родными.

Огромный вес имеет поведение близких после реабилитационного центра. Профессионалы расскажут, как следует себя вести с пациентом. Некоторые слова и темы следует исключить из употребления при общении. Мыслите позитивно, замечайте и радуйтесь каждой, пусть даже маленькой, победе и успеху.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Лечение героиновой зависимости в Ростове

Лечение героиновой зависимости в Ростове

Такой наркотик как героин послужил причиной смерти миллионов людей само...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Лечение зависимости от тропикамида

Лечение зависимости от тропикамида

Часто наркоманы мыслят ошибочно. Они думают, что если перейдут на употр...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Наркологический стационар - частный диспансер

Наркологический стационар - частный диспансер

Такое понятие как наркологический стационар появилось довольно давно, н...

Подробнее