Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Как общаться с наркозависимымНормальному человеку трудно понять наркомана, так как зависимость – опасный недуг, заболевание. Без поддержки близких больной не справится, особенно если давно принимает запрещенные препараты. Лечение наркомании в Ростове – это совокупность реабилитационного центра и поддержки родных людей, вера в выздоровление и возвращение к нормальной жизни дорогого человека. Трудности несомненны, но выход есть. Поверьте в свой успех, не допускайте даже мысли о поражении, это и будет ваш путь к победе.

Поведение с наркоманом, 5 принципов плодотворного общения

Если вы убедились в том, что ваш близкий принимает наркотики и нужно убедить его пройти реабилитацию в центре специального назначения, очень важно понимать, как правильно это сделать, не оттолкнув и не испугав человека. Тактика поведения должна быть такой.

  1. Нет необходимости взывать к мукам совести наркомана. Обращать его внимание на то, что он себя разрушает, что страдают близкие люди. Понимание собственной ущербности может подтолкнуть его к искушению и дальше употреблять наркотики.
  2. Не думайте, что ничего нельзя изменить. Допустим, больной не намерен лечиться. В этом случае есть множество методов убедить его изменить решение, можно попросить помощи у специалистов. Главное – это вера в положительный результат. Существует масса примеров избавления от зависимости, в которых бывшие наркоманы достигли огромных высот в жизни и это реальность.
  3. Любой наркоман по своей сути – манипулятор. Имеет огромное значение понимать это, нельзя проявлять слишком много сочувствия. Нужно всегда помнить, что наркотическая зависимость – заболевание, причем очень коварное. Но его можно благополучно излечить при поддержке родных. Обязательно донести до больного, что исцеление возможно. Внушить ему необходимость обращения к специалистам, которые помогут освободиться от опасного пристрастия навсегда. Возврат к нормальной жизни абсолютно реален. Можно завести семью, родить ребенка, достигнуть профессиональных успехов.
  4. Используйте нужный момент, всегда поддерживайте слова действием. Наркоманы – люди настроения, которое очень часто меняется и зависит от множества факторов, поэтому как только вы заметили желание вылечиться, немедленно воспользуйтесь этим. Отправляйтесь в реабилитационный центр или вызывайте специалистов на дом, пока больной не передумал.
  5. Причиной формирования пагубной наклонности может быть не только наследственность. Вечная занятость и нехватка времени на воспитание ребенка, выслушивание его проблем приводит к тому, что дети отдаляются и ищут поддержки и взаимопонимания в другом месте. Старайтесь не утратить доверие ребенка, быть ему в первую очередь единомышленником, другом, к которому всегда можно прийти со своими проблемами. Не занимайтесь изобличением его изъянов, не обвиняйте только его. Абсолютная вера в выздоровление и всеобъемлющая поддержка помогут справиться с горем.

Поведение с бывшими наркоманами после реабилитации

Реабилитационный центр в Ростове-на-Дону «Другая жизнь» использует действенные схемы лечебного воздействия для наркозависимых пациентов. Последовательное воссоздание физического, психического и душевного здоровья, расположение в закрытом учреждении на промежуток времени от 90 дней, программа коррекции 12 шагов. Все моменты рассчитаны до мельчайших подробностей, чтобы максимально помочь пациентам социализироваться после возвращения к нормальной жизни. Терапевты, эксперты по химической зависимости, психологи безупречно владеют приемами убеждения, возрождают здоровые, привычки и ответственность за свои действия перед родными.

Огромный вес имеет поведение близких после реабилитационного центра. Профессионалы расскажут, как следует себя вести с пациентом. Некоторые слова и темы следует исключить из употребления при общении. Мыслите позитивно, замечайте и радуйтесь каждой, пусть даже маленькой, победе и успеху.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Как мотивировать наркозависимого на лечение?

Как мотивировать наркозависимого на лечение?

Для создания мотивации к лечению наркозависимого, который не хочет боро...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Кодирование от наркомании в Ростове-на-Дону

Кодирование от наркомании в Ростове-на-Дону

Несмотря на высокую стоимость наркотиков и ужасные последствия их употр...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Принудительное лечение алкоголиков: сдать врачам и забыть о зависимости

Принудительное лечение алкоголиков: сдать врачам и забыть о зависимости

Принудительное лечение алкоголика предполагает его помещение в клинику ...

Подробнее