Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Печально известный факт, который приводит Всемирная организация здравоохранения, гласит, что все больше людей на планете требуют  наркологической помощи. И наша страна не является исключением. Пережитки советского прошлого в виде вытрезвителей, которые не оказывали никакой помощи в лечение алкогольной зависимости, а по факту являлись местом, где человек в состоянии опьянения отсыпался до утра, остались в прошлом. Благодаря клинике Другая жизнь, расположенной в городе Ростов на Дону, стало возможным вызвать врача нарколога домой, для проведения детоксикации от алкоголя или устранить проявления «ломки». Вызов врача-нарколога на дом, можно производить в любое время дня и ночи, данная клиника работает без выходных и праздничных дней, так как большинство случаев отравлений наркотическими и алкогольными веществами происходят в эти дни.

Для чего необходима детоксикационная терапия при алкогольном или наркотическом опьянении?

При поступлении звонка в клинику Другая жизнь, к человеку находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в течении получаса, на вызов отправляются специалисты скорой помощи. После оценки состояния здоровья, а также степени и характера опьянения, медицинский персонал приступает к детоксикационной терапии. Смысл этого медикаментозного вмешательства заключается в очищении организма от токсинов, появившихся в результате употребления спиртных напитков или психоактивных веществ, а также в их ускоренном выведении.

С этой целью путем внутривенного капельного вливания вводятся необходимые препараты, связывающие циркулирующие в крови продукты расщепления этанола и наркотиков, которые повсеместно отравляют все органы и системы организма. Для стимуляции и ускорения их выхода вводятся мочегонные препараты. А с целью восполнения водно-электролитного баланса, нарушенного приемом спиртного и наркотиков, дополнительно вводят кристаллоидные растворы. Во время проведения всех медицинских вмешательств, а также после постановки капельницы, врач-нарколог постоянно мониторит состояние пациента, для предотвращения развития нежелательных побочных явлений.

Также специалисты скорой наркологической помощи, для ускоренного выведения алкоголя, который остался в организме, могут сделать промывание желудка. Смысл данного медицинского вмешательства заключается в постановке желудочного зонда, через который заливается небольшой объем воды, которая обратно выходит уже с остатками спиртного либо наркотических веществ. Цель данного мероприятия направленна на предотвращение поступления оставшихся веществ в системный кровоток.

Также для связывание остатков алкогольных либо наркотических токсинов, врачи скорой наркологической помощи, применяют сорбирующие препараты. Цель применения данных препаратов, обусловленная предотвращению повторного всасывания наркотических и алкогольных веществ в организме человека.

Благодаря данным медицинским манипуляциям, происходит очень быстрое восстановления организма, подвергшегося отравлению алкогольными напитками или наркотическими средствами. Также исчезают явные симптомы похмелья или «ломки».

Производить вызов скорой наркологической помощи на дом необходимо при таких состояниях:

  • Острое отравление алкогольными продуктами, характеризующееся диспепсическими расстройствами (тошнота, рвота, диарея), а также вплоть до коматозных состояний;
  • Острое отравление наркотическими и психотропными веществами с элементами наркотического опьянения, характеризующееся появлением звуковых и зрительных галлюцинаций.
Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Лечение алкоголизма и наркомании

Простой вызов нарколога на дом для проведения детоксикационной терапии не является методом лечения алкогольной или наркотической зависимости. Это всего лишь терапия, направленная на очищения организма от продуктов метаболизма этанола и психоактивных средств.

Согласно резолюции международной ассоциации врачей-наркологов, выделяют четыре стадии алкогольной зависимости. Самыми опасными являются третья и четвертая стадия, когда организм человека изрядно разрушен воздействием алкогольных напитков, и дальнейшие процессы уже необратимы.

Комплексное лечение алкогольной зависимости, которое необходимо человеку, достигшему третьей стадии, подразумевает ряд нюансов. Во-первых, необходимо провести несколько базовых детоксикационных терапий, для очистки организма от продуктов распада алкоголя. Во время этого, как ответ на прекращение поступления спиртного, будет развиваться абстинентный синдром. Для его подавления необходимо применять седативные препараты, которые нормализуют сон, а также психическое здоровье пациента. Затем необходимо проводить терапию, направленную на нормализацию функционирования поврежденных органов и систем. И заключительным этапом в лечении алкогольной зависимости, является проведения реабилитационных мероприятий, при участии квалифицированных психологов,психиатров и реабилитологов. Этот шаг направлен на предупреждения повторной зависимости от алкоголя.

В свою очередь, наркотическая зависимость не имеет стадий, соответственно необходимо проводить комплексное лечение сразу после выявления факта употребления. Терапия, направленная на борьбу с зависимостью от наркотических и психотропных веществ, очень похожа на такую же при алкоголизме. Первым шагом в лечении наркозависимости является проведение детоксикационной терапии для полного очищения организма от токсинов, образовавшихся при употреблении наркотиков. Длительность зависит от вида употребляемого вещества и наркоманского стажа. Последующие этапы борьбы – проведение реабилитационных мероприятий, для предотвращения рецидивов употребления.

Весь спектр действий в лечении алкогольной и наркотической зависимости успешно применяют высококвалифицированные специалисты клиники Другая жизнь, расположенной в городе Ростов на Дону. Эта же клиника всегда готова оказывать круглосуточную наркологическую помощь.

Как помочь близкому?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вам объясним пошагово, что делать!

Цены на наши услуги

Консультация с врачем-наркологом по телефону Бесплатно
Консультация с врачем-наркологом в офисе Бесплатно
Выезд на дом (вмешательство, интервенция) от 5000 р
Перевозка зависимого от 6000 р
Детоксикация организма зависимого от 3000 р
Стационарная реабилитация от 1500 р/сутки
Амбулаторная программа от 15000 р
Остались вопросы, звоните!
все консультации анонимны и бесплатны
8 (800) 555-01-98
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Последствия употребления соли - до смерти рукой подать

Последствия употребления соли - до смерти рукой подать

Соль - это синтетическое вещество психотропного действия, вызывающее ус...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Последствия употребления спайса - опасная ловушка для курильщиков

Последствия употребления спайса - опасная ловушка для курильщиков

Появление спайса на рынке курительных смесей ознаменовалось новой эрой ...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Как уговорить наркомана лечиться?

Как уговорить наркомана лечиться?

Главное в начале диалога, целью которого будет мотивация к началу лечен...

Подробнее