Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Чем быстрее вы начнете лечение наркомании, тем больших результатов сможете добиться. Но всегда возникает одна трудность – куда обращаться, если близкий человек стал зависим от психоактивных веществ? Выбор различных клиник, диспансеров, частно принимающих наркологов настолько велик, что остановиться на чем-то, впервые столкнувшись с подобной проблемой, очень трудно. Реабилитационный центр Другая жизнь предлагает вашему близкому не только непосредственное лечение зависимости, но и полноценную программу реабилитации, а при необходимости – выезд специалистов на дом для оказания помощи.

Последствия наркозависимости

Последствия употребления наркотиков отражаются и на здоровье, и на всех сферах жизни без исключения. В первую очередь, у человека страдают все органы и системы без исключения. Различные виды наркотиков по-разному влияют на организм, но в конечном итоге поражают его целиком. Наиболее распространены проблемы с сердцем, пищеварительной системой и печенью, центральной нервной системой. В случае употребления инъекционных форм наркотиков высок риск заражения вирусными гепатитами, ВИЧ или другими инфекционными агентами.

Физическая зависимость приводит к «ломке», которую очень тяжело перетерпеть без квалифицированной помощи. Психическая зависимость вызывает душевные страдания и может сохраняться еще длительное время после прекращения употребления. Даже полностью вылечившиеся пациенты иногда могут страдать от различного рода эмоциональных и психических расстройств.

Опасности для родных и близких

Можно оказать всю необходимую помощь наркоману, но никогда не нужно забывать про его близких людей. Они нередко страдают так же, а иногда даже больше, чем сам зависимый. Родственники наркомана всегда пребывают в состоянии стресса и подчас сами зарабатывают проблемы с психикой, здоровьем.

Наличие зависимого человека в семье крайне негативно сказывается на домашнем благополучии, разрушает семью и нередко забирает все материальные ресурсы. Кроме этого, в состоянии наркотического опьянения близкий может наводить беспорядок, наносить увечья как себе, так и окружающим.

Общество начинает относиться с опаской не только к самим наркоманам, но и к их родственникам. Зависимость близкого человека становится тяжелой ношей для всей семьи.

Куда обратиться?

Полноценное лечение зависимости от наркотиков возможно исключительно в условиях круглосуточного специализированного стационара. Все необходимы условия и постоянное наблюдение высококвалифицированного персонала предоставляет для своих пациентов Реабилитационный центр Другая жизнь.

Начинать всегда необходимо с консультации у нарколога. Врач оценит общее состояние вашего родственника, назначит все необходимые анализы, и вы сможете определиться с дальнейшей тактикой лечения.

За консультацией вы можете обратиться в:

  • Государственные лечебные учреждения.
  • Частный кабинет нарколога.
  • Частный реабилитационный центр.

РЦ Другая жизнь всецело помогает своим пациентам и их родственникам с момента попадания в клинику до окончания реабилитации. Вам не придется переживать по поводу нехватки препаратов или необходимости что-либо докупать. Все необходимые процедуры и возможные методы лечения будут применены в условиях стационара реабилитационного центра.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Действия в неотложной ситуации

Употребление наркотиков, так или иначе, связано с постоянными рисками. Оказание неотложной помощи может понадобиться при:

  • Нарушения психики.
  • Передозировке.
  • Развитии острых осложнений на фоне приема веществ.
  • Неадекватном поведении.
  • Необходимости быстро выйти из наркотического опьянения.

Во всех эти ситуациях помочь наркоману могут специалисты из РЦ Другая жизнь, которые выезжают на дом. Проведение медикаментозной терапии на дому позволит вам не только улучшить состояние близкого человека, но и предотвратить всевозможные опасные последствия. В случае необходимости будет проведена консультация и вам подскажут, как лучше поступить дальше. Избавиться от наркотической зависимости на дому не получится, для этого потребуется госпитализация в профильный стационар.

Любая оказанная помощь осуществляется полностью анонимно. О наличии ваших проблем без вашего на то согласия никто не узнает, и вы сможете избежать неудобных ситуаций в будущем.

Для чего необходимо лечение

Проведение полноценного лечения в условиях Реабилитационного центра Другая жизнь дает возможность справиться сразу с несколькими проблемами, что невозможно сделать на дому или во время обычно консультации:

  • Детоксицировать организм.
  • Уменьшить выраженность синдрома отмены.
  • Провести полноценное лечение имеющихся хронических патологий.
  • Справиться с проявлениями физической зависимости.
  • Скорректировать нарушения во время лечения психической зависимости.
  • Предотвратить возвращение к употреблению наркотиков.

Помимо медикаментозной терапии, оказывается психологическая помощь, которая существенно облегчает состояние пациента и позволяет ему выработать новую модель поведения.

Без полноценной реабилитации ничего не выйдет

Прохождение курса лечения в стационаре – далеко не все, что необходимо сделать для избавления от зависимости. Без полноценной реабилитационной программы многие наркоманы возвращаются к употреблению и все старания становятся напрасны.

Чтобы облегчить свое состояние и состояние близкого человека, важно обратиться к специалистам по поводу прохождения полноценной реабилитации. Она подбирается для каждого индивидуально и включает в себя комплекс из медикаментозной и психологической помощи. Особенно сильно помогают программы «12 шагов», «7 навыков», занятия в группах поддержки. При необходимости психологическая помощь может оказываться не только пациенту, но и его родственникам. Подобная практика применяется в РЦ Другая жизнь.

Цены на наши услуги

Консультация с врачем-наркологом по телефону Бесплатно
Консультация с врачем-наркологом в офисе Бесплатно
Выезд на дом (вмешательство, интервенция) от 5000 р
Перевозка зависимого от 6000 р
Детоксикация организма зависимого от 3000 р
Стационарная реабилитация от 1500 р/сутки
Амбулаторная программа от 15000 р
Остались вопросы, звоните!
все консультации анонимны и бесплатны
8 (800) 555-01-98
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Кодирование от наркомании в Ростове-на-Дону

Кодирование от наркомании в Ростове-на-Дону

Несмотря на высокую стоимость наркотиков и ужасные последствия их употр...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Конфиденциальные наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Конфиденциальные наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Рассказывая про наркологические услуги реабилитационного центра, часто ...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Клиника лечения наркомании и алкоголизма

Клиника лечения наркомании и алкоголизма

Современный центр лечения зависимости от химических веществ сегодня мож...

Подробнее