Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Новость о том, что кто-то из членов семьи является наркоманом или алкоголиком это всегда гром среди ясного неба и стыд, а лечение наркомании или алкозависимости практически все люди хотят провести втайне от окружающих. Косые и осуждающие взгляды соседей, стыд за сына или дочку – далеко не все проблемы. При лечении в государственном учреждении наркомана или алкоголика всегда ставят на официальный учет, и этот факт может весомо отразиться на его будущем. Он может помешать поступлению в тот или иной ВУЗ, получению прав на вождение или устройству на престижную работу. Не дать клейму «наркоман» или «алкоголик» нарушить будущую жизнь возможно! Для этого можно обратиться за помощью в частную клинику. В Реабилитационном центре Другая жизнь все этапы лечения полностью конфиденциальны и анонимны. Этот момент гарантируется уже при первом же обращении в центр. Каждый звонок или визит в клинику останется анонимным.

Анонимная помощь врача-нарколога на дому

Иногда приходится приглашать нарколога на дом. Это может быть формат неотложной помощи при передозировке, тяжелом похмелье или «ломке», запое. Наркологическая помощь прибудет в течение часа, а заявки могут приниматься 24 часа в сутки. Визит доктора будет тайной для соседей, и никто не узнает, кто посетил семью. На дому может проводиться серия капельниц и оказание неотложной помощи. Опыт сотрудников РЦ Другая жизнь позволяет проводить эти мероприятия с гарантией полной безопасности для больного.

В некоторых случаях нарколога на дом приглашают для проведения так называемой интервенции – получения согласия на лечение нарко- или алкозависимости. Этот визит так же будет тайным для окружающих. Врач проведет беседу с больным и его родственниками. Первые консультации родным о подготовке к интервенции могут даваться еще по телефону. После сбора всех данных о типе и сроке зависимости, особенностях характера и личности, доктор применит все необходимые способы и уговорит зависимого на курс лечения. После этого больной дает письменное согласие и может транспортироваться в клинику. Машина, на которой выполняется перевоз пациента, не будет иметь никаких опознавательных знаков и никто никогда не узнает, куда увезли соседа.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Анонимное лечение в стационаре

Все специалисты настаивают на лечении наркомании или алкоголизма вдали от соблазнов и возможностей получить доступ к выпивке или наркотикам. При амбулаторном лечении зависимый может обманывать родственников и втайне употреблять разрушающее психику и здоровье вещество. Кроме этого, в условиях стационара врачи могут задействовать для оказания помощи весь арсенал техники для диагностики и лечения, проводить детоксикацию с учетом результатов анализов. Бояться огласки того, что человек попадет в подобную клинику, не нужно. В РЦ Другая жизнь это полностью исключено.

Сама атмосфера загородного учреждения, находящегося вдали от соблазнов и в живописном месте способствует выздоровлению. Клиники для лечения зависимостей, как правило, находятся вдали от города и пациенты не покидают их территорию, а это означает, что никто не узнает, где лечится наркоман или алкоголик. Его могут посещать только те люди, которых он хочет видеть и полностью доверяет – четко очерченный круг родственников и близких. Визиты к больному для улучшения качества лечения могут совершаться в строго оговоренное с врачом время.

Еще до начала оказания помощи больной может придумать себе новые имя и фамилию, адрес прописки и дату рождения. Эти данные и будут фигурировать при нахождении на лечение в наркологической клинике. Если же во время обследования будут выполняться какие-то важные инструментальные или лабораторные исследования, то больной может получить бланк с результатом, на котором будет указана его настоящие фамилия и имя. Он может ему понадобиться для предъявления в другом месте.

Иногда курс наркологического лечения подразумевает терапию какой-то сопутствующей патологии в отделении другой больницы (в кардиологии, неврологии и т. п.). Даже в этой ситуации анонимность лечения зависимости будет сохраняться.

При запросе от органов власти или суда о проведенном лечении в РЦ Другая жизнь информация о пребывании человека в клинике остается только конфиденциальной. Она доступна исключительно самому больному или заведующему центром. Вся информация о курсе лечения остается зашифрованной на носителях, а коды к ним есть только у клиники, предоставляющей анонимную помощь. Информация о нахождении в центре и результатах терапии может предоставляться судебным органам только в тех случаях, когда курс лечения наркомании в реабилитационном центре проводится при отсрочке приговора. То есть когда лечение заменяет тюремный срок. Только тогда весь курс терапии может контролироваться органами власти.

Соблюдение врачебной тайны о помощи нарколога – незыблемое правило лечения в РЦ Другая жизнь. Лечение алкоголизма или наркомании будет проведено анонимно и о нем кроме сотрудников клиники никто никогда не узнает.

Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Лирика наркотик

Лирика наркотик

В медицинских учреждениях лирику применяют для снятия ломок у наркомано...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Наркологический стационар - частный диспансер

Наркологический стационар - частный диспансер

Такое понятие как наркологический стационар появилось довольно давно, н...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Эффективное лечение зависимости от мефедрона в клинике в Ростове

Эффективное лечение зависимости от мефедрона в клинике в Ростове

Такой наркотик как мефедрон появился не так давно, но уже успел поломат...

Подробнее