Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Благодаря клинике лечения наркомании Другая жизнь, расположенной в городе Ростов-на-Дону, у многих наркозависимых и алкоголиков появился реальный шанс на нормальную жизнь без пагубных привычек. На данный момент, как показывает опыт людей, которые проходили курс реабилитации, очень мало подобных учреждений по стране, которые на самом деле профессионально занимаются проблемами зависимости, а не просто выкачивают деньги из родственников.

Частная наркологическая клиника Другая жизнь за свой многолетний опыт работы отработала свою систему подхода к лечению зависимых людей. В данной статье речь пойдет о том, как устроена схема лечение наркомании в стационаре, а также проведения курса платной реабилитация наркозависимых и алкоголиков в этом медицинском учреждении.

Порядок действий при обнаружении систематического употребления наркотических веществ и алкоголя вашим родственником

Специалисты частной наркологической клиники Другая жизнь рекомендуют, если вы каким то образом узнали, что ваш близкий человек или родственник стал употреблять наркотические и психотропные вещества, злоупотреблять алкогольными напитками, необходимо немедленно преступать к активным действиям. Не стоит насильно заставлять его отказаться от пагубной привычки, так как эффекта от этого все равно не будет.

Также неэффективными являются методы убеждения либо шантажа, ни одного наркомана и алкоголика, не остановило от употребления болезнь родителей, либо угрозы развода со своей второй половиной. Единственный рабочий метод, направленный на мотивацию к лечению, по мнению высококвалифицированных врачей-наркологов из РЦ Другая жизнь, это построение конструктивного диалога.

В первую очередь вы должны доказать человеку, что он не один противостоит проблеме зависимости, а с вами. Что вы его тыл, на который он может рассчитывать в любом случае, и он вам нужен такой, какой он есть со всеми своими недостатками. Главное в этой ситуации не доверять его словам, о том, что вот эта доза или рюмка, последняя, еще не один человек не смог побороть зависимость, только благодаря своей силе воли.  Правильно подобранные слова и четко сформулированные диалоги, плавно переходящие в мотивацию, способны подтолкнуть близкого к необходимости лечения его зависимости.

Как показывал опыт людей, которые смогли побороть свою зависимость, очень частой причиной начала употребления наркотиков, алкоголя,  является недопонимание со стороны родителей, либо близких людей. Если вы смогли разрушить стену этого недопонимания и достучались к сознанию, крепко укрепив там мысль о начале лечения, то можно говорить, что половина пути пройдена.

Следующим этапом будет вызов скорой наркологической помощи домой, либо самостоятельная доставка зависимого в стационар.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Лечение зависимости в клинике Другая жизнь

В стационаре клиники Другая жизнь, зависимому будет проведен полный спектр необходимых анализов для определения состояния организма и степени его поражения наркотическими и психотропными веществами, а также алкогольной продукцией. Благодаря результатам анализов, а также оценки состояния пациента, врач-нарколог, сможет назначить необходимый первичный курс детоксикации организма. Это медицинское вмешательство, смысл которого заключается во внутривенном капельном вливании препаратов, которые способны связывать и выводить токсины в кровеносном русле, образовавшиеся в результате систематического приема наркотических и алкогольных веществ. Длительность курса детоксикации врач определяет сугубо индивидуально, все зависит от первичного состояния пациента, длительности и вида употребляемых веществ.

Также при необходимости дополнительно с курсом детоксикации проводится комплексное лечение сопутствующих заболеваний, которые могли возникнуть вследствие длительного употребления наркотиков и алкоголя.

Употребление наркотических и алкосодержащих веществ, помимо психологической, вызывает и чрезвычайно сильную физическую зависимость, которая при резкой отмене препарата, приводит в состояние «ломки» или тяжелого похмелья. Это так называемый абстинентный синдром, или синдром отмены. Характеризуется данное состояние развитием сильных болей в теле, ощущением жара, ломоты в суставах, резким повышением, а затем стремительным падением температуры, скачками артериального давления, повышением частоты сердечных сокращением, диспепсическими явлениями (тошнота, рвота, диарея либо запор). Без надлежащего медицинского вмешательства данное состояние может привести к летальному исходу. С этой целью для купирования данных симптомов врачи-наркологи клиники Другая жизнь используют седативные препараты, применение которых требует постоянного мониторинга состояния. Благодаря данным медицинским препаратам, зависимые намного легче переносят симптомы «ломки», снижается уровень агрессии, нормализуется сон и общее психоэмоциональное состояние.

После проведения всех курсов детоксикационной терапии, стабилизации состояния пациента, а также получение его согласия на проведения курса реабилитации, направленной на закрепления результатов первичной очистки организма и предотвращения рецидивов употребления, больной переводится в загородный комплекс для последующей реабилитации. Смысл этого действия заключается в постройке барьера в сознании больного, который будет сдерживать мысли о повторном развитии зависимости.

Реабилитация зависимых в клинике Другая жизнь

Довольно многие заведения в нашей стране, которые позиционируют себя как реабилитационные центры, при ближайшей проверке оказываются мошенническими структурами. Это могут быть просто закрытые помещения, где зависимых людей, содержат в нечеловеческих условиях, против их воли, получая за это деньги с их родственников.

Также это могут быть так называемые трудотерапевтические лагеря, позиционирующиеся как реабилитационные центры, а по факту подпольные предприятия, использующие бесплатную рабочую силу в виде наркоманов и алкоголиков. А большинство бесплатных центров реабилитации зависимых,при детальном рассмотрении оказываются религиозными сектами, пытающимися таким образом увеличивать количество своих последователей.

Реабилитационный центр Другая жизнь – медицинское учреждение, работающие по передовым стандартам всемирной ассоциации врачей-наркологов. Применяемые методики лечения зависимости, используемые в данной клинике, являются передовыми и инновационными, благодаря чему процент людей, прошедших курс реабилитации и которые повторно становятся наркоманами, либо пьяницами, постоянно падает.

Для создания комфортабельных условий проживания реабилитационный центр предоставляет одно и двухместные номера, оборудованные телевизорами, холодильниками и необходимой медицинской аппаратурой. За процессом реабилитации, постоянно наблюдает и вносит коррективы, штат, состоящий из высококвалифицированных врачей-наркологов, психиатров, психологов и реабилитологов, а также людей, которые сами были жертвой любого вида зависимости.

Как помочь близкому?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вам объясним пошагово, что делать!

Цены на наши услуги

Консультация с врачем-наркологом по телефону Бесплатно
Консультация с врачем-наркологом в офисе Бесплатно
Выезд на дом (вмешательство, интервенция) от 5000 р
Перевозка зависимого от 6000 р
Детоксикация организма зависимого от 3000 р
Стационарная реабилитация от 1500 р/сутки
Амбулаторная программа от 15000 р
Остались вопросы, звоните!
все консультации анонимны и бесплатны
8 (800) 555-01-98
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Аптечная наркомания

Аптечная наркомания

Аптечная наркомания сильно развилась в России за последние десятилетия....

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Статистика наркозависимых в России – цифры, которые заставят действовать

Статистика наркозависимых в России – цифры, которые заставят действовать

Ежегодно ее жертвами становятся десятки тысяч людей, количество наркоза...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Как вести себя с наркоманом до реабилитации и после

Как вести себя с наркоманом до реабилитации и после

Нормальному человеку трудно понять наркомана, так как зависимость – опа...

Подробнее