Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Многие люди, столкнувшиеся со злоупотреблением психоактивных веществ в семье, хотят провести лечение наркомании дома. Причинами нежелания госпитализации в специализированный стационар обычно становится желание сохранить анонимность, боязнь утратить репутацию, удаленность лечебного учреждения или трудное финансовое положение. Некоторые думают, что вылечить наркоманию дома быстрее. Однако это не так.

Большинство наркологов уверенны в том, что лечение наркотической зависимости дома малоэффективно и для этого существует множество причин. Главная причина – наркоман может тайком от родных доставать наркотики и продолжать их употребление. Этот факт сводит эффективность терапии к нулю, и лечение становится бессмысленным. Есть и другие причины для проведения борьбы с зависимости в стационаре. По сути, на дому наркоману могут оказываться только такие услуги нарколога как снятие «ломки», неотложная помощь при передозировке и проведение интервенции для полноценного комплексного лечения зависимости в стационаре. В Реабилитационном центре Другая жизнь все эти виды помощи оказываются и пригласить врача на дом можно, позвонив по телефону. Все звонки бесплатные и анонимные. Звонить в центр можно в любое время суток, в выходные или праздничные дни.

Как очистить организм от наркотиков на дому?

У наркоманов часто заканчиваются деньги, и отсутствие очередной дозы приводит к развитию абстинентного синдрома. Он очень тяжело переносится и именно поэтому сами зависимые стали называть его «ломкой». Устранить ее проявления можно только двумя путями: введением очередной дозы или проведением детоксикации, направленной на очищение организма от остатков наркотических средств.

Обычно для облегчения состояния наркомана во время «ломки» нарколога на дом вызывают его родственники. Некоторые из них наивно полагают, что вылечить наркоманию можно проведением серии капельниц и уколов. Однако после устранения проявлений абстиненции психология наркомана не изменяется, и он остается зависимым. Именно поэтому после устранения «ломки» на дому наркологи консультируют родственников и предлагают провести интервенцию для госпитализации в клинику. Ведь только там возможно полноценное лечение наркомании подразумевающее проведение всех этапов терапии: полной детоксикации, лечения возникающих из-за зависимости хронических патологий, психологической реабилитации и социальной адаптации.

На дому для устранения «ломки» врач может провести серию капельниц. Их состав подбирается в зависимости от клинического случая. К растворам для внутривенного ведения добавляются препараты для стабилизации работы систем и органов.

Цель детоксикации направляется на форсирование мочевыведения. В больного вливают большие объемы различных растворов и с мочой остатки наркотиков выводятся быстрее. Кроме этого, вводимые кристаллоидные растворы стабилизируют нарушенный водно-солевой баланс. Добавляемые к основному составу капельниц препараты нормализуют функции центральной нервной системы, сердца, сосудов, печени, почек и других органов. Для ускорения выведения наркотиков, принимаемых перорально, используются энтеросорбенты, проводятся промывания желудка и клизмы. А для устранения болей назначаются анальгетики.

Кроме этого, для более быстрого устранения «ломки» наркоман должен правильно питаться. В его рацион включают жидкие супы и молочные каши, фруктовые и овощные соки. В день он должен потреблять не менее 2л воды.

Обычно первые результаты детоксикации на дому заметны уже через 2-3 дня. Однако для полной очистки организма необходимо не менее 5 суток, а при употреблении некоторых видов психоактивных веществ даже больше. Именно поэтому большинство наркологов рекомендуют проводить устранение «ломки» именно в стационаре. В клинике для детоксикации может задействоваться вся необходимая аппаратура для диагностики и проведения анализов. Состав капельниц в стационаре корректируется на основании результатов анализов и детоксикация будет более эффективной.

После ее завершения врачи смогут приступить к лечению выявленных во время обследования хронических патологий. В лечебное учреждение для этого могут приглашаться разные узкопрофильные специалисты (кардиологи, флебологи, гепатологи, неврологи и пр.), а на дому этот этап лечения провести затруднительно. В итоге помощь наркоманам оказывается более полной именно в стенах стационара.   

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Реально ли избавление от зависимости дома?

Лечение наркомании не может заканчиваться проведением детоксикации и лечением хронических заболеваний. Это лишь воздействие на физическую зависимость. Однако наркомания является не только физическим, но и психическим заболеванием. Для проведения лечения психики на дому родственникам придется организовывать целый реабилитационный центр. Для полноценной терапии с больным должны работать психологи, аддиктологи, психиатры. Занятия должны проводиться не только индивидуально, но ив группах. Организовать такие условия фактически нереально.

При лечении на дому психика наркомана будет постоянно подталкивать его на получение новой дозы. Проконтролировать этот процесс в домашних условиях практически невозможно. Зависимые очень хитрые, изворотливые и лживые. Им почти всегда удается найти наркотик и принять его. В итоге все возвращается к начальной точке и избавление от зависимости не происходит.

Только в реабилитационном центре лечение наркомании может организовываться на необходимом уровне профессиональной помощи и отсутствия доступа к наркотическим средствам. Из клиники невозможно бежать, в ее стены не могут попадать наркотики – за этим тщательно следит охрана учреждения.

Для проведения реабилитации и социальной адаптации с зависимым работает целый штат врачей: психотерапевты, психологи, аддиктологи. Занятия четко спланированы и проводятся в группах и индивидуально. При групповой работе наркоман получает бесценный опыт, который невозможно получить дома. Он общается с уже выздоравливающими людьми, которые делятся с ним своим опытом. Их пример убеждает зависимого в том, что жизнь без наркотиков возможна, что она лучше и интереснее.

Весь процесс психологической реабилитации при наркомании не может быть быстрым. Он занимает от полугода до года. В клинике все его этапы контролируются и корректируются. А после его завершения специалисты помогают больному начать нормальную жизнь в социуме при помощи проведения программы социальной адаптации. Для него находят работу, помогают организовать обучение, учат противостоять срывам, правильно взаимодействовать с людьми и находить здоровые знакомства. Даже после выписки из стационара бывший наркозависимый и его родственники могут рассчитывать на постоянную поддержку от бывших врачей. Они могут приходить в клинику за консультацией или связываться с доктором по телефону. Такая пожизненная поддержка помогает предупреждать срывы.

Анонимность лечения

Почему-то многие родственники считают, что анонимное лечение наркомании возможно только дома. Однако это не так. Теперь на учет наркомана ставят только в государственных клиниках, а множество частных центров помогают провести именно конфиденциальное лечение.

РЦ Другая жизнь гарантирует анонимность лечения наркотической зависимости с первого обращения в клинику. Начиная с первого звонка и после вписки из стационара, никто не узнает от сотрудников центра о проведенном курсе терапии. При выезде на дом врач-нарколог будет выглядеть как обычный человек, а машина не будет иметь каких-то опознавательных знаков.

На время пребывания в клинике наркоман придумывает себя новое имя, фамилию, дату рождения и место прописки. Впоследствии все эти данные и фигурируют в документации. Они зашифрованы и хранятся на носителях, а коды от них есть только у руководства реабилитационного центра.

Реабилитационный центр Другая жизнь, как и большинство других частных клиник для лечения зависимостей, находится вдали от города. Это лечебное учреждение закрытого типа и в него могут входить только четко обозначенные люди. Родственникам зависимого и самому наркоману не нужно опасаться, что их кто-то увидит.

В РЦ Другая жизнь гарантируется 100% анонимность лечения. И только в клинике возможно полное избавление и наркотической зависимости. Лечение наркомании в домашних условиях это очень рискованное и невозможное мероприятие. В 99, 9% случаев наркоман получает доступ к наркотикам и все старания близких и врачей сводятся к нулю. В условиях центра за больным будет обеспечен круглосуточный присмотр и только тут он сможет получить комплексную и полную врачебную помощь.

Цены на наши услуги

Консультация с врачем-наркологом по телефону Бесплатно
Консультация с врачем-наркологом в офисе Бесплатно
Выезд на дом (вмешательство, интервенция) от 5000 р
Перевозка зависимого от 6000 р
Детоксикация организма зависимого от 3000 р
Стационарная реабилитация от 1500 р/сутки
Амбулаторная программа от 15000 р
Остались вопросы, звоните!
все консультации анонимны и бесплатны
8 (800) 555-01-98
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Кто такой закладчик (кладмен). Легкие деньги и огромный срок

Кто такой закладчик (кладмен). Легкие деньги и огромный срок

Как попадают в эту структуру подростки? Чем их заманивают наркоторговцы...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Наркологическая больница: гарантия излечения и долгой жизни

Наркологическая больница: гарантия излечения и долгой жизни

Наркологическая больница в Ростове-на-Дону – профильное медицинское учр...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Влияние алкоголя на мозг человека: восстановление возможно

Влияние алкоголя на мозг человека: восстановление возможно

Большинство зависимых от алкоголя людей испытывает проблемы с памятью и...

Подробнее