Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Абстинентный синдром или ломка – последствие действия наркотиков на человека. Болезненное состояние возникает в организме зависимого без очередной дозы. Она нужна уже не для удовольствия, а для снятия болезненных симптомов и мучений. Пережить ломку самому невозможно. Поэтому лечение наркомании проводят в медучреждениях под присмотром врачей.

Признаки и первая помощь при ломке

Ломка у наркоманов неизбежное состояние. Наш организм воспринимает любой наркотик как необходимое вещество, внедряет его в клеточные процессы. Без наркотика человек болен, развивается синдром отмены, возникают сильные боли.

Например, при ломке от героина организм не может сам вырабатывать эндорфин, подавляющий боль. Тело человека испытывает болезненные ощущения, которые не проходят от обычных обезболивающих или других домашних методов.

У солевых наркоманов при ломке возникают галлюцинации, депрессивные и психические расстройства, но меньше физической боли, по сравнению с ломкой от героина.

Симптомы ломки у всех могут отличаться, но общие признаки есть у 90% зависимых.

  • Болят суставы, кости, мышцы.
  • Судороги сковывают мышцы, докучает ломота.
  • Появляется боль в области желудка, спазмы кишечника (эпигастральная область).
  • Трясутся конечности.
  • Сильно бежит слюна, слезы и пот.
  • Беспокоит беспричинный насморк.
  • Головокружение часто со рвотой и тошнотой.
  • Повышение артериального давления.
  • Апатия к миру и бессонные ночи.

Можно ли снять ломку дома

Невыносимые боли и страдания могут продолжаться в среднем до 10 дней. Пытаясь облегчить боль, человек все время перемещается по комнате, меняет позы. Может ложиться, потом сгибаться в калачик, выворачиваться и крутиться, не понимая, что ударяется о мебель и наносит себе травмы. Он не чувствует ран и ссадин, такой болью отзывается все внутри при ломке.

Пережить сильнейшие мучения может не каждый. При попытках лечения дома используется некомпетентное применение седативных, анальгезирующих препаратов и алкоголя. Что может нанести непоправимый ущерб сердечно-сосудистой системе, внутренним органам и центральной нервной системе. От перегрузки организма и шока может прекратиться дыхание или остановиться сердце, наступить смерть.

Даже пройдя через такие испытания, нет гарантии, что зависимый не станет вновь принимать наркотик. Для полного и окончательного выздоровления стоит прибегнуть к помощи врача нарколога. Находясь возле страдающего от ломки человека постоянно, врач предоставляет помощь и контролирует процесс выздоровления. Психоэмоциональные страдания такие же сильные, как и физическая боль. Агрессия, раздражительность, несдержанность – с ними поможет справиться психолог.

Лечение наркомании и снятие ломки в Ростове-на-Дону

Абстинентный синдром – сложное и патологическое явление, требующее экстренной и эффективной помощи врачей. Симптомы усиливаются со временем, что грозит сложными последствиями для организма и психики. Чем раньше будет оказана помощь, тем легче будет справиться с ломкой. Увидев первые признаки, необходимо позвонить в Клинику «Другая Жизнь» и вызвать врача нарколога домой.

  • Врачи осмотрят и оценят состояние пациента.
  • Психологической интервенцией, получат согласие зависимого на лечение.
  • Снимут ломку, и очистят от наркотиков.
  • Проведут реабилитацию.
  • Помогут психологи и окажут моральную поддержку с адаптацией в социуме.
В итоге, снятие ломки пройдет эффективно и почти безболезненно для больного. Это возможность полноценной жизни и будущего без наркотиков.
Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Наркологический центр : эффективно и навсегда

Наркологический центр : эффективно и навсегда

Обычно наркозависимый человек не может самостоятельно избавиться от сво...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Наркологический кабинет в Ростове: удобство и эффективность

Наркологический кабинет в Ростове: удобство и эффективность

Открытый наркологический кабинет - медицинский центр преследует цель пр...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Как бросить пить: надежно и навсегда

Как бросить пить: надежно и навсегда

Алкоголики – глубоко больные в психическом плане люди, находящие забвен...

Подробнее