Гарантия анонимности 100%
Бесплатная консультация
8 (800) 551-09-77
с врачом-экспертом, 24/7

Лечение наркомании и алкоголизма с последующей реабилитацией наркозависимых, проблема многих семей в нашей стране. В большинстве городов существуют специализированные наркологические клиники, а также реабилитационные центры, цель которых реабилитация наркоманов и алкоголиков, с последующим  восстановлением социальной жизни наркозависимого.

Не является исключением и город Ростов-на-Дону, где решением этой проблемы уже много лет успешно занимается РЦ Другая жизнь. За долгие годы работы данного заведения большинство зависимых смогли увидеть другую сторону жизни без влияния на нее наркотических и психотропных веществ, а также алкогольной продукции. В данной статье речь пойдет о том, куда обращаться родственникам и близким наркоманов и алкоголиков, а также, почему так важна психологическая реабилитация?

Куда обращаться родственникам зависимого?

Специалисты Реабилитационного центра Другая жизнь разработали специальную схему, следуя которой, можно избавить вашего близкого человека, или родственника от зависимости. Краткое ее содержание в двух поэтапных шагах можно описать следующими словами:

  1. Первый шаг – консультация психолога в Реабилитационном центре Другая жизнь. Целью данного мероприятия будет получения инструкций по ведению мотивирующих диалогов с зависимым человеком, направленных на прохождения лечения. Так как достучаться к сознанию наркомана либо алкоголика задача не из легких, действовать необходимо крайне осторожно. Невозможно насильно принудить к лечению наркомании и алкоголизма, так как это вызовет обратный эффект, после которого вы навсегда потеряете связь с зависимым. Здесь необходимо действовать крайне осторожно, но быстро. Сначала построение диалогов, способных раскрыть сознание зависимого, чтобы он воспринял мысль о лечении и последующей реабилитации наркозависимости и алкоголизма. Не стоит волноваться, что ваше обращение за помощь к психологам РЦ Другая жизнь, станет известно вашим друзьям или коллегам по работе, а также самому зависимому. Все звонки, консультации, а также курсы лечения и реабилитации в РЦ Другая жизнь, расположенного в городе Ростов-на-Дону, абсолютно анонимны. Ответственность за конфиденциальность данной информации несет на себе лично администрация заведения. Если первый шаг прошел успешно и вы смогли достучаться к сознанию зависимого и установили там мысль о необходимости лечения, то можно приступать к следующей фазе.
  2. Второй шаг – вызов наркологической бригады либо самостоятельная транспортировка пациента в наркологическую клинику. На базе наркологической клиники РЦ Другая жизнь круглосуточно, без выходных и праздничных дней, работает бригада скорой наркологической помощи. Их задача заключается в оперативном реагировании вызовы, связанные с отравлением наркотическими и психотропными веществами, а также алкогольными напитками. На дому может выполняться экстренная неотложная детоксикация при запоях, тяжелом похмелье или «ломке». После оказания помощи врач предложит продолжить терапию в клинике и может транспортировать зависимого в наркологический стационар для прохождения дальнейшего лечения с последующей психологической реабилитацией наркоманов и алкоголиков.

Реабилитация наркоманов и алкоголиков – сложный и длительный процесс, первые шаги в котором, должны осуществлять родственники и близкие люди зависимого. Также их участие не заканчивается, после доставки пациента в стационар наркологической клиники. Близкие должны поддержать инициативу врачей-наркологов после проведенной очистки организма, о необходимости дальнейшего курса психологической и социальной адаптации в реабилитационном центре.

Мы поможем справиться с зависимостью!
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Почему так важно прохождения курса реабилитации?

Реабилитация наркозависимых и алкоголиков это длительный и многогранный процесс, требующий максимальной отдачи, как со стороны зависимого, так и со стороны медицинского персонала, участвующего в этом деле. Простая очистка организма от токсинов, образовавшихся в результате длительного употребления наркотических и психотропных веществ, а также алкогольной продукции, не способна победить психическую зависимость. Для борьбы с этим необходимо прохождения специальной психической реабилитации, направленной на постройку барьера в сознании, способного сдерживать мысли об употреблении того или иного вещества.

Подходить к выбору реабилитационного центра стоит чрезвычайно аккуратно, так как многие учреждения, хоть и заявляют о своей уникальности и многообразию применяемых методик в лечении зависимости, по факту оказываются мошенническими предприятиями. В погоне за дешевизной курсов реабилитации есть возможность наткнуться на сектантов, которые за счет наркоманов и алкоголиков, а также их родственников пытаются увеличивать количество своего прихода.

Второй нежелательный вариант – под видом трудовой психологической реабилитации упечь своего близкого в заведение, цель которого использование бесплатной рабочей силы. Соответственно условия проживания в данных учреждениях ни чем не отличаться от мест отбывания наказаний, и ни о какой психологической реабилитации здесь и речи не идет.

Жители Ростова-на-Дону имеют возможность провести курс реабилитации зависимости у своего близкого человека в РЦ Другая жизнь. Этот центр не имеет ничего общего с мошенническими организациями и лечение в нем проводится высококвалифицированными специалистами, применяющими современные методики лечения и реабилитации зависимых.

Как проходит реабилитация наркозависимых и алкоголиков в Реабилитационном центре Другая жизнь?

Психологическая реабилитация наркозависимых и алкоголиков для высококвалифицированного штата сотрудников РЦ Другая жизнь – первоочередная задача. Они четко понимают, что без специальной трансформации сознания надежды на силу воли пациента, прошедшего первичный курс очистки организма от негативного воздействия наркотиков и алкоголя и кодирования, практически не существует.

В 99% случаев после выписки из наркологической клиники и после попадания в круг своего прежнего общения человек вновь попробует алкоголь либо наркотики. Соответственно проведение всего комплекса очистки и кодирования было пустой тратой времени и денежных средств. Для закрепления эффекта и полного исцеления от зависимости необходима психологическая обработка.

Курс психологической реабилитация наркозависимых и алкоголиков в РЦ Другая жизнь проводится группой специалистов, в состав которых входят психологи, психиатры, реабилитологи, а также люди, которые в прошлом страдали от того или иного вида зависимости. Благодаря индивидуальным и групповым занятиям, а также историям бывших наркоманов и алкоголиков, которые смогли побороть свою зависимость, у пациента медленно возводятся барьеры, направленные на сдерживание подсознательных мыслей об употреблении.

Созданные для проживания в РЦ Другая жизнь условия максимально напоминают домашние. В клинике есть одно- и двух местные номера с телевидением и холодильником, оборудованные игровые зоны и спортзалы. Комфорт и понимание окружающих способствуют скорейшему выздоровлению, а также социальному восстановлению зависимого человека.

Как помочь близкому?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вам объясним пошагово, что делать!

Цены на наши услуги

Консультация с врачем-наркологом по телефону Бесплатно
Консультация с врачем-наркологом в офисе Бесплатно
Выезд на дом (вмешательство, интервенция) от 5000 р
Перевозка зависимого от 6000 р
Детоксикация организма зависимого от 3000 р
Стационарная реабилитация от 1500 р/сутки
Амбулаторная программа от 15000 р
Остались вопросы, звоните!
все консультации анонимны и бесплатны
8 (800) 555-01-98
Читайте статьи из нашего блога
Статья центра Другая Жизнь Муж употребляет наркотики, что делать?

Муж употребляет наркотики, что делать?

Данный материал будет полезен любой женщине, чей муж употребляет наркот...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркомании

Как отправить наркомана на принудительное лечение? Такой вопрос нередко...

Подробнее
Статья центра Другая Жизнь Как выбрать наиболее эффективное лечение наркомании в Ростове?

Как выбрать наиболее эффективное лечение наркомании в Ростове?

Лечение наркомании должно проводиться в стационаре – в этом убеждены вс...

Подробнее