Кодирование игромании в Ростове-на-Дону

  • Наше лечение полностью анонимно. Мы не передаем данные третьим лицам.
  • Государственная лицензия. Наша лечебная деятельность проверена и одобрена гос. структурами
  • Поддержка после лечения
  • Работаем 24/7

Все знают, насколько опасны алкоголизм и наркомания, а вот к игровой зависимости (лудомания, гэмблинг) многие относятся пренебрежительно, считая ее просто дурной привычкой. К сожалению, это нет так. Психологическая привязанность к играм так же опасна, как и другие формы зависимостей. Она разрушает психику, заставляет человека выпадать из социума и всю свою жизнь подстраивать под игровой процесс. Проигрывание огромных сумм, фанатичная вера в «удачу» или «бога игры», постоянные кредиты ­– далеко не полный список последствий нелеченой игромании.

Эффективным способом борьбы с игроманией является кодирование — запретительная терапия, которая облегчает процесс отказа от игры и повышает шансы на полное излечение. Методика активно применяется специалистами реабилитационного центра Другая жизнь в Ростове-на-Дону.

В каких случаях проводится кодировка игромании?

Кодирование не является обязательным этапом в лечении зависимости, однако его проходят большинство пациентов для более быстрого и надежного отказа от азартных игр. В реабилитационные центры обращаются как сами пациенты, которые столкнулись с тяжелыми симптомами и последствиями заболевания, так и их близкие, желающие помочь игроману справиться с болезнью.

Врачи рекомендуют пройти кодировку от лудомании, если у человека присутствует один или несколько симптомов:

Вышеназванные проявления – признак того, что в психике пациента сформировалась болезненная привязанность к игре, которую можно и нужно лечить. Подобное поведение нельзя рассматривать как странное хобби или дурную привычку. Это такое же заболевание, как алкоголизм и другие виды зависимости.

Подготовка к кодированию

Кодировка от игромании в Ростове-на-Дону проводится только с добровольного согласия пациента. Такое условие связано не только с законодательными требованиями, но и с понятиями об эффективности терапии. Если сам человек не мотивирован на лечение игромании, запретительная терапия не даст хорошего результата.

Первым этапом борьбы с игроманией является мотивационная беседа пациента с психотерапевтом реабилитационного центра, чтобы выяснить особенности личности, причины и длительность патологической тяге к игре. Врачи используют эффективные психологические техники, которые мотивируют человека начать лечение. Благодаря опыту и знаниям специалистов в большинстве случаев удается получить позитивный результат и убедить больного пройти запретительную терапию. Причем в клинике и на дому проводится анонимная консультация, которая не предполагает регистрацию паспортных данных пациента и внесение записей в его медицинскую карту.

Стандартная программа не предполагает обследование состояния здоровья пациента. Методы, которые применяются для запретительной терапии игромании, имеют широкий спектр показаний и считаются безвредными для организма. В отдельных случаях, если врач видит у человека сопутствующие нарушение работы органов и систем, он может порекомендовать пройти диагностику или направить к профильному специалисту.

Методы кодирования игроманов

При игровой зависимости не применяются классические методы медикаментозной запретительной терапии, поскольку не существует препаратов, способных преодолеть такой тип патологической привязанности. Лекарства (седативные, транквилизаторы и снотворные средства) применяются для купирования негативных психоэмоциональных реакций в остром периоде и помогают восстанавливать нарушенные нейронные связи.

Для запретительной терапии врачи Ростова-на-Дону активно используют методы психотерапевтической и аппаратной кодировки, которые хорошо себя зарекомендовали у игроманов и дают стабильный результат. Запретительная терапия проводится на дому либо в клинике по желанию пациента.

Психотерапевтическое кодирование

Это самый известный и классический способ запретительной терапии, который основан на работе с подсознанием зависимого человека. Его проводит лицензированный специалист, который досконально знает техники проведения кодировки и имеет большой опыт выполнения таких процедур. Правильный выбор врача очень важен, поскольку некачественная кодировка — пустая трата денег, так как она не даст ожидаемого эффекта.

Психотерапевтическая кодировка проводится амбулаторно на дому или в кабинете психотерапевта реабилитационного центра. Ее главное условие — воздержание от азартных игр в течение нескольких дней. Точнее специалист расскажет на первичной консультации в рамках подготовки к лечению.

Стандартный способ кодирования от игровой зависимости сходен с методикой Довженко, которая активно применяется при алкоголизме. Ее ключевые особенности:

Количество сеансов зависит от особенностей личности, стажа игромании, мотивации пациента на лечение. В большинстве случаев достаточно одного сеанса кодировки, чтобы человек перестал посещать игорные залы и участвовать в азартных играх. При необходимости внушение повторяют, чтобы закрепить эффект и получить более стойкий результат.

Также в качестве кодирования моет использоваться гипноз. В РЦ Другая жизнь могут применяться разные гипнотические техники. Они подбираются персонально в зависимости от поставленных задач.

Преимуществом психотерапевтического кодирования является отсутствие противопоказаний. Такой вид запретительной терапии можно проводить пациентам, имеющим сопутствующие заболевания внутренних органов и другие нарушения здоровья. Метод никак не влияет на соматический статус и не сопровождается осложнениями.

Аппаратное кодирование

Кодировка от игровой зависимости лазером — современный метод лечения в частных наркологических клиниках Ростова-на-Дону. Аппаратная запретительная терапия показывает хороший эффект, поскольку она воздействует на зоны головного мозга, ответственные за формирование зависимого поведения. Суть метода заключается во влиянии на биологически активные точки тела человека, чтобы изменить течение психических процессов и создать запрет на продолжение игры. В результате человек перестает получать удовольствие от игрового процесса и быстрее избавляются от своего заболевания.

В реабилитационном центре Другая жизнь лазерная кодировка от игромании проводится амбулаторно и включает несколько сеансов, в зависимости от степени тяжести болезни. Результатом лечения станет полный отказ от азартных игр и возвращение к нормальному образу жизни.

Аппаратная кодирование считается очень эффективным, однако оно имеет ряд противопоказаний. Лазерное воздействие на биоактивные точки тела человека не проводится при:

Чтобы исключить эти противопоказания, перед лазерной кодировкой зависимости врач проводит беседу с пациентом и выясняет состояние его здоровья. Необходимо честно отвечать на вопросы врача, поскольку это важно для получения эффективного результата и избежания неприятных последствий запретительной терапии.

Что делать после кодировки от игромании?

В частной клинике Другая жизнь в Ростове-на-Дону проводятся самые эффективные методики кодирования, однако ни одна из них не может гарантировать 100% результат. Для успешного избавления от игромании нужны совместные усилия врача и пациента, поэтому многое зависит от настроя больного, его готовности сотрудничать с психотерапевтом, желания победить зависимость и вернуться к нормальной жизни.

Кодирование лишь создает запрет на азартные игры, но не устраняет патологических черт характера и проблем, которые привели человека к игровой зависимости. Болезнь формируется постепенно и зависит от многих факторов, поэтому ее лечение должно быть таким же продолжительным и комплексным.

После сеанса запретительной терапии пациентам рекомендовано продолжить лечение. Подбирается программа реабилитации, которая направлена на коррекцию патологических установок психики, формирование здорового взгляда на жизнь, помощь в социальной и профессиональной реализации. Лечение игромании в наркологическом центре занимает несколько месяцев и включает такие направления:

  1. Реабилитационные программы. Самыми известными направлениями аддиктологии являются «12 шагов», Дейтоп, «Терапевтическое сообщество», «Модель Миннесота». Кроме того, хороший эффект показывают новые направления: «7 навыков», авторский способ «Вне игры», «28 дней» и другие. Такие методики предполагают взаимодействие пациентов с врачом и между собой, общение на групповых тренингах, обмен опытом и помощь друг другу.
  2. Психотерапия. Опытные психологи и психотерапевты наркологического центра помогают пациентам справиться с проблемами, которые привели к формированию зависимости, и другими личностными конфликтами. С этой целью применяются различные направления психотерапии: когнитивно-поведенческая, рациональная, клиент-центрированная, арт-терапия, гештальт-терапия и др.
  3. Ресоциализация. Социальная адаптация применяется для пациентов с тяжелыми формами игровой зависимости, которые из-за своей болезни потеряли работу, разорвали отношения с семьей и друзьями. Программа проводится по завершению реабилитации, когда человек полностью избавился от тяги к игре. Она включает терапевтические группы онлайн и периодические посещения клиники.

Кодирование игромании в клинике Другая жизнь

В реабилитационном центре Ростова-на-Дону работает команда психотерапевтов, психологов, аддиктологов и наркологов, которые оказывают комплексную помощь пациентам с игровой зависимостью. Мы успешно работаем с любыми формами игромании, помогаем избавиться от тяги к азартным играм и полностью излечиваем эту опасную болезнь. Большинство выпускников нашего центра после прохождения реабилитации никогда не возвращаются к азартным играм, успешно строят новую и счастливую жизнь, в которой нет места зависимостям.

В клинике Другая жизнь созданы наиболее благоприятные условия для эффективной терапии зависимостей:

  1. Профессиональный подход. Лечением зависимости занимаются врачи с многолетним опытом работы, которые умеют найти подход к каждому пациенту, знают, как мотивировать его на лечение, и оказывают поддержку на всех этапах — от кодирования до завершения реабилитации. В центре могут выполняться все виды эффективного восстановления психики и волевой сферы.
  2. Готовность оказывать помощь в режиме 24/7 без праздников и выходных.
  3. Авторская методика. Для реабилитации пациентов с зависимостями в клинике разработана программа «Вне игры», которая является симбиозом известных и хорошо зарекомендовавших себя методов «12 шагов» и «7 навыков». Для усиления эффективности авторская методика дополняется разными направлениями психотерапии.
  4. Конфиденциальность. Мы проводим анонимное кодирование от игромании, не заносим результаты лечения в медицинскую карту и не сообщаем третьим лицам о проблемах пациента. Визит в РЦ Другая жизнь останется тайной между пациентом и лечащим врачом, не станет преградой для продвижения по карьерной лестнице.
  5. Полный комплекс услуг. Мы знаем, что лечение зависимости требует большого количества времени и помощи разных специалистов, на основании чего строим свои программы. Пациенты не просто проходят кодирование от игромании, они участвуют в различных занятиях с психотерапевтами и групповых тренингах, которые помогают изменить свое мышление, найти здоровые принципы жизни и пройти социальную адаптацию.
  6. Юридическая помощь. Большинство игроманов имеют долги и кредиты, а их семьи страдают от навязчивых звонков кредиторов и коллекторов. Юристы РЦ Другая жизнь помогают списать долги, если это возможно, и дают консультации по любым правовым проблемам в жизни игромана.

Мы беремся за самые сложные случаи, мотивируем на лечение и помогаем игроману навсегда избавиться от болезни. Врачи Ростова-на-Дону достигают успеха, даже если предыдущие попытки завязать с азартными играми закончились неудачей.

Чтобы получить бесплатную консультацию, звоните по телефону, указанному вверху страницы нашего сайта или заполняйте форму для обратной связи. Сделайте первый шаг к счастливой жизни уже сегодня!




Статью проверил Главный Врач клиники Щукин Даниил Сергеевич

Руководитель реабилитационной программы